Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Белки

Белки в Йосемити страшной милоты - маленькие, как бельчата, легонькие, серые, и вся попа по серому фону у них в белый горошек. Они очень быстро и деловито носятся под ногами, лезут близко, и не по размеру громко и пронзительно верещат. Эта вот пришла, когда мы на берегу сидели на камнях и ели из пакетика trail mix - смесь орехов, семечек и сухофруктов. Вид у нее был крошечный и устрашающий: "Семки есть? А если найду?" Только неимоверным усилием воли я не отдала ей весь пакет. Приостановило еще и суровое напоминание на сайте: наши белки разносят чуму. На оба ваши дома. Если укусят. Так что пришлось ей грызть природные желуди.
Это орехи у вас там?

Вечером мы сидели на балконе, муж  читал, а я рисовала в блокноте мелкие рисуночки про то, что помнила из дня.  Вот белок и кору.
Белки в Йосемити были в мелкий горошек, хорошенькие очень.

Во многих местах детям дают рисовать, отводят места для их работ, вешают доски под мел. Меня немедленно тянет в такие места, и я тоже рисую. Тут мы сидели в креслах рядом со стойкой регистрации, я увидела пустое место на белой фоновой бумаге в уголке для детей и решила там нарисовать что-нибудь. Можно было, конечно, коварного медведя, вскрывающего машины, как консервные банки, но зачем народ пугать - над регистрацией и так непрерывно крутят фильм про это. Так что я решила белку:)


А потом я к радости японских туристов рисовала белку на стенке для детских рисунков.
Муж сидел за спиной и веселился - я ничего не заметила, а за моей спиной остановилась группа туристов-японцев - пожилые, деловитые, впереди главный с треугольным флажком. Обступили и начали смотреть и снимать. Один подошел совсем близко  и прямо под руку заглядывал. А я ничего не заметила вообще! Как будто совсем одна в уголке, спрятавшись за торшер, шуршала по бумажке для собственного развлечения. Бела вышла неожиданно упитанная, я еще подумала и в лапы ей пририсовала желудь. Ну и белые горошки на попе слегка тут видны. Белка, любимый блэквинг, кусок растрепанной меня.
Tags: art_journal, my_pictures, nature, yosemite
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments