Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Пинтерест парафото по четвергам: Наброски

В коментах тут заговорили про то, какие есть хорошие книги для тех, кто делает наброски на воле. И я вспомнила, что давно приготовила для пинтерест- парафото наброски Lynne Chapman.

Lynne Chapman - английский детский иллюстратор и страстная любительница городских набросков. У нее и на собственном сайте много ее скетчбуков, и на сайте urbansketchers.org она участвует.

Вот этот набросок мне очень понравился тем, как она использует многоцветный карандаш. Я на эти карандаши давно смотрела, но они мне казались придурью, не имеющей художественной ценности. В общем, это так и есть:) - но я купила себе пару карандашей на распродаже магазина худтоваров и внезапно мне очень понравилось ими рисовать. Хотя рисуешь графично, но  в линии присутствует приятная живописность.

Поэтому и набросок Линн Чапман я сразу себе  припасла на пинтересте. Особенно мне почему-то рукав понравился на переднем плане. Линн вообще много рисует в поезде. И у нее есть скетчбук, изрисованный такими многоцветными карандашами.

Набросок из ее блога/
Она рисует тоже кохинорами, но более пестрыми- Koh-I-Noor Magic, или их еще называют rainbow. (Вот такой набор
Koh-I-Noor Magic из пяти штук)
А у меня кохиноры в три оттенка -Koh-I-Noor Tri-Tone. ( вот набор в 12 штук, но там нет таких, как у меня. А вот набор в 24 карандаша - и там есть оба моих.)

А это она  в рамках urban sketchers ходила в музей натуральной истории в Лондоне и рисовала там. Пастельные карандаши по тонированной бумаге. говорит, что совсем иначе рисуется на тонированной бумаге - например, начинает она с белого пастельного карандаша и рисует все светлые места.

Вообще похоже на набор из угля, сангины и мела, которым мы пользовались в художественной юности. Сейчас  это продают в виде карандашей, чтобы не пачкать рук. ( У меня есть такой - от Conte -  набор специально для набросков)
Картинка из поста Линн с рассказом на Urban Sketchers

 А вспомнили мы Линн, потому  что у нее  вот только что весной этого года вышла книжка специально для рисующих наброски людей и лиц  в городе. Там она много рассказывает про то, как выбирать натуру, как быстро рисовать, на что обращать внимание, какие техники использовать, какие материалы брать.

Книжка вот эта: Sketching People: An Urban Sketcher's Manual to Drawing Figures and Faces

Под катом я поставила видео, где вся книга пролистывается и можно посмотреть, что внутри, какая она насыщенная. Это снимает мой любимый блогер и скетчер из Сингапура parka blogs.
Tags: amazon, art_for beginners, pinterest, pinterest_paraphoto, work_instruments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments