Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Расскажите мне про Йосемити

Я все хочу побывать в Йосемити, но с моим чувством времени я постоянно спохватываюсь   именно в те месяцы, когда пол-парка закрыты из-за обледенения. В этот раз я, кажется/ спохватилась более-менее вовремя. Но теперь у меня просьба к тем, кто там был - расскажите мне, пожалуйста, как вы туда ездили?

Мне пойдет все, любые сведения, потому что я не понимаю ни размеров и ни времени нужного.

Нужно ли там провести несколько дней или это  парк из разряда - заехал, все посмотрел и уехал? Что там смотреть и какого уровня это смотрение - это туристическое рюкзаковое развлечение с карабканием по труднодоступным местам или это парк, где подъехал к красоте и провел там время, глядя на красоту с удобных дорожек и природных террас? Насколько большой  весь парк и надо ли/ можно ли обсмотреть все главные места в нем? Если это место на несколько дней, лучше ли жить прямо внутри заповедника, задорого и в обшарпанных номерах, зато с видом на потрясающие пейзажи и  с природой, начинающейся прямо за дверью - или в более-менее приличных номерах и дешевле, но далеко от парка и ехать туда спозаранку, и при этом остальное время проводить в пустом мелкогородском пространстве, где в семь вечера все закрыто, а в восемь все спят? Холодно ли там и носить нужно зимнюю куртку или жара и в майке обливаешься потом?

Первое, что я прочла на сайте парка - длинная простыня про белочек и бурундуков, разносящих чуму, геморрагическую лихорадку и бешенство, комаров, прививающих вам нильскую лихорадку и разные другие температурные болезни, и про клещей, отдельно мягких, отдельно твердых, которые заражают своими отдельными болезнями, включая болезнь Лайма и прочие ужасы. Советы после пяти не выходить, намазываться репеллентами и от клещей тоже, еду не выпускать из вида ни на секунду, в норы не заглядывать, от своих плюшек бурундучкам откусывать не давать, а номер в гостинице тщательно проверять на предмет жизнедеятельности грызунов и если следы обнаружены, ни к чему не прикасаться, а сразу вызывать уполномоченных личностей - все эти советы меня несколько лишили энтузиазма:) Но с другой стороны - если не выходить вечером, надевать закрытую одежду, намазаться тонной репеллентов и ходить по середине, а не по краям дорожек, а еду держать в несгораемом сейфе - то вроде можно выжить:)

Так что  советы приветствуются!
Tags: foreign_life, voprosy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments