Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

"My love from another star"

У меня есть guilty pleasure - я люблю корейскую поп-музыку - K-pop. Как-нибудь отдельно напишу про это, а тут скажу только, что они там все прелестные, как фарфоровые куклы - гладенькие и юные, с чудесно вырезанными ртами. Ну вот. Семья надо мной посмеивается, но нежно. (Я вообще люблю этнические лица, а азиатские - особенно).

И вот вчера милый муж, который и без того милый, приходит и говорит - ты же смотришь корейские драмы? ( Я, на самом деле посмотрела только одну костюмную, случайно набредя на нее.) Я прочел в Нью-Йорк Таймс, что один сериал у них страшно популярен во всех окрестных странах. Хочешь его тоже посмотреть? Там все такие красавцы и говорят этими жалобными голосами - конеееечно, вам хорошооо.

И нашел мне его, нашел целый канал с корейскими сериалами, подключил его к телевизору через Roku ( это у нас девайс, чтобы смотреть видео из всяких других мест, кроме самого телевизора). И я устроилась на диване с молоком и безе - и  целый вечер наслаждалась. Главный герой там хорошенький до невозможности - черная челка до глаз, раскосые глазки, чудные ушки торчат и рот вырезан как цветок.

Сюжет простой и незатейливый. Инопланетянин корейской внешности опоздал на свою летающую тарелку и четыреста лет живет на Земле в ожидании другого транспорта. Осталось дотерпеть три месяца и тут в соседки к нему сваливается капризная избалованная "звезда Азии" - самая красивая и популярная актриса корейского кино. И начинается:) Загадки, убийства, ревность, разбитые карьеры, сверхспособности - и все сваливается на голову безупречного красавчика, который твердо решил ни с кем не дружить и никого не любить - потому что они быстро как-то кончаются, эти люди.

Я смотрю  еще ради ежедневной жизни, как устроено у них там  в Корее - еда, учеба, машины. Одеты они всегда интересно - вроде просто, но всегда не так, как   у нас. Даже на обычных полицейских необычные "обычные" свитера.  А больше всего мне нравится квартира главного героя. У героини квартира звездульская - там все розовое, леопардовое и золоченое. А у инопланетянина дивно дизайнерское и минималистично-восточное.

Вот у него справа гостиная с белоснежными диванами и креслами и черно-белыми и серыми подушками и пледами, но если пойти из нее влево - там внутренний сад прямо в этом же помещении. Синяя полоса - это вода. Такой в полу мини-бассейн или водяной ров. А за водой помещение с деревом и травой.

Вот он перешел в это помещение. Там у него трава, деревянный столик и лампа на деревянной ноге, дерево и белый кожаный шезлонг.


 Вот так от воды выглядит. Кругом стекло и он смотрит с 23-го этажа на город и вверх на небо.


Сидит, читает( какую-то сказку про принцессу и кролика)

У него там еще пультом управляемая музыка и фонарики на дереве. Жизнь прекрасна в общем.


Тут его отвлекли - ввалилась пьяная в труху соседка - вон она рухнула на диван.. А это вид его гостиной через стеклянную стенку...


У него еще совершенно дизайнерская кухня c большим столом из цельного куска дерева. А через второй этаж переход в совершенно старинную комнату-библиотеку, до потолка уставленную красивыми книгами и свитками, с тяжелым письменным столом и кучей художественных предметов, насобранных им за 400 лет.
Tags: anthropology, beauties, design_doma, korea, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments