Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Вещи чисто для удовольствия:)

Стоит мне только немного приболеть или просто впасть в мизантропию и отвернуться от окружающей среды, как предметы там - могу поклясться- начинают усиленно размножаться, как кролики! Их становится больше и больше на всех поверхностях, хотя я  не в настроении и ничем не занимаюсь, а также не приношу ничего нового в дом.

Ну да, не приносишь! - восклицают хором муж и детка. Ты же не можешь пройти мимо блошинорынковых полок и чего-нибудь там не выудить. - Мне для фотографий, слабо защищаюсь я.  Но в этот раз устыженная ими, все поставила обратно на полки, хотя были там и чудные штучки. Например, пять деревянных домиков - а я давно хотела выпилить и покрасить. И вот тут готовые, а я со вздохом поставила на место. Или подсвечник, по решетке украшенный прекрасными бубенчиками. Если решетку выломать, у меня будет пригорошня дивных рустикальных бубенцов. Или вот маленькая кофейная кружечка - темно-синяя в белый горошек - всем же нужны вещи в горошек, разве нет? Или мешок набитый разрозненными карандашами, среди них штук пять белых от хорошей фирмы. Или вот деревянные плошки очень подходящие для росписи ( ага, ага - и у тебя в крафтовом шкафу еще десять таких, уже купленных).

Все оставила, все. Говоря себе сурово - сначала купленное обживи как следует. Может пакт с собой заключить? На каждую обработанную, разрисованную, сшитую или приделанную в украшение  уже купленную вещь я могу купить что-то новое?:)

А есть вещи там на этих флимаркетовых полках, которые я только фотографирую, потому что они  в противоположность помидорам из анекдота - " так да, а кушать - нет.
Вот например, двоюродный брат тех японских подносов, которые я купила недавно. Восьмиугольный, без плетеных ручек, но с шелкографными золотыми деревьями сходного стиля. Сам поднос старее и поношеннее моих и слишком большой. ( а мои, кстати, себя зарекомендовали самым лучшим образом - удобные и радуют глаз. Я гоняю теперь всех, чтобы взяли за правило - еду из кухни выносить только на подносе.)




 Вот эта темно-синяя ваза мне понравилась рисунком хризантем - с этими круглыми кулачками на конце лепестков. Красивая, но мне не к чему. У меня цветы стоят на окне-аквариуме и я люблю прозрачные стеклянные кувшины. Но на вазочку я  фиксерски жадно смотрела - многие вещи там замурзанные и унылые, а дома расцветают, когда я их отмываю до блеска.

Ну и плюс непонятная красивая штука.
Вручную сделанная, артизанская, на обороте подписанная размашисто. И совершенно непонятного назначения. Плоский без бортов неровный блин - даже горизонтально не особенно ровный. Шершавая керамика, частью глазурованная. Вот эти ребристые штуки - вдавлены, как неглубокие рифленые чашечки для шоколадных конфет.

Явно красивая и придурошная - но я ей никакого применения не смогла придумать. И она не маленькая, чтобы  как деталь для съемок принести:) Сейчас думаю - подставка под горячий чайник? подставка под горшок с цветами? тарелка для хлеба? Что еще такое небольшое можно для нее придумать, чтобы оно не загораживало всей красоты и не сваливалось с краев?
Tags: fleamarket_finds, japan, posuda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments