Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Современные восковые таблички и стило:)

Мой лаптопчик, который я тут в жж выбирала несколько лет назад, совсем накрылся. И соединение с крышкой у него стало ломаться и зарядку он теперь в упор не видит, работает только включенным в сеть и оооочень медленно. Но я с ним прямо в обнимку жила все эти годы - и переводила, и писала на нем, и все планы-идеи там у меня живут. А теперь прямо писательское как отменили - так затруднено. Ну и милый муж под лозунгом " Не волнуйся, у тебя муж есть волноваться" - прорыл все и выбрал мне новый лаптоп - и он уже ко мне едет.

А я пока очень планомерно обработала полуобморочный и шатающийся старый - все с него перегрузила на большой комп, все нужные программы и add-on'ы переписала в список, все лишнее стерла и почистила. Придет новый - можно будет на него все перенести. Немного тревожусь про скривенер - программу для писателей - чтобы все совпало, потому что я там такого развесистого уже понаписала в файлах книжных. Но про саму программу опять включился муж с вышеприведенным лозунгом - и я опять успокоилась.

Парту писательскую перетащила в спальню, поставлю лицом к окну опять. В старом месте (мастерской, которая теперь опять деткина комната) сидела лицом на псевдорябину, елки и кипарис, а теперь буду лицом на свою любимую иву! Белки, как бесплатное приложение, остаются теми же:) Вообще, только лишившись свободы писать в любом месте, поняла, как я это ценила - каждый диванчик был местом для думания письменно. По утренним страницам в постели соскучилась - за большим компьютером, на стуле, за столом, их писать почти не хочется.

В общем, доваляюсь каникулы - и писать-писать-писать:)
Tags: work_instruments, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments