Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

дверки для белок

Я в одно свое любимое место езжу по дороге, где с одной стороны дома, а с другой какие-то поля, и к дороге спускается склон, покрытый травой, сейчас, впрочем, совершенно желтый и сухой. На этом склоне в изобилии живут земляные белы. И когда едешь, видно, что у них там своя жизнь - они то ходят по склону, то валяются на солнышке, то стоят столбиком у входа в нору, то по двое сидят. Машины совсем рядом, но они на машины никакого внимания не обращают, совершенно спокойно живут себе.

А вчера едем, и я вижу, что вдоль склона поставили забор, из красных сетчатых секций. Он так чуть ниже половины склона идет вдоль, параллельно дороге. И только я подумала, а как же белы? - как увидела интересное. Через равные промежутки в этой красной сетке сделаны маленькие черные дверки у самой земли. Такие квадратные проходы, утолщенные, с рамкой. И белы ходят туда-сюда через эти дверки. Я в первый раз этот квадратный проход заметила именно потому, что через него на ту сторону протискивалась бела, подрагивая хвостом. А потом обнаружила, что они врезаны на всем протяжении забора.

По-моему, чрезвычайно мило - возвести длинный забор и прорезать дверки для белок, которые привыкли хозяйничать по всему склону.
Tags: foreign_life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments