Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Книжка с автографом от Лизбет Цвергер

Наконец-то я выручила свою многострадальную книжку!

Наталья conjure сейчас пишет новую книгу, такую же толстую и красивую, как предыдущие, с темой, для описания которой мне нужен завидующий смайлик после каждого слова. Она ездит по Европе и берет интервью у известных книжных иллюстраторов, снимает их мастерские, смотрит последние работы, разглядывает материалы и инструменты. Вот после каждого слова завидующий смайлик мысленно поставьте:)

И в том числе встречалась с Лизбет Цвергер - одной из самых знаменитых современных иллюстраторов, прямого продолжателя, как считается, классических традиций акварельной иллюстрации. Пообещала мне книжку подписать у Лизбет - и если у меня есть какие-то давно выношенные вопросы, узнать у нее ответы.

И вот книжку мне подписала. А потом послала на старый адрес, где я жила десять лет назад:)

И что делать?

Я решила распечатать фотографию посылки (Наталья мне прислала), отнести живущим там людям и попросить позвонить мне, когда придет. И тут началось странное. Мы с деткой ходили туда как на работу по вечерам - никого нет дома, свет не горит. Просто записку я не хотела оставлять - я же не узнаю, получили ли они ее. Машина стоит, ее обсыпают такие мажущие темные ягоды с темно-красного дерева, дорожка покрыта узорами из них. Но никаких признаков жилого. Ну что ж, говорит оптимистичный ребенок, однажды мы придем, а посылка там лежит у порога, мы ее просто заберем. Но я тут задумалась - имя мое на посылке, но адрес-то этих людей, а воровать почту от дома - преступление.

У нас уже традиционная прогулка к этому дому организовалась. Как вдруг в один день машина оказалась на другом месте, не справа на дорожке, а слева. Значит, кто-то есть живой и иногда тут бывает! Дома по-прежнему темно, окна все закрыты, жалюзи спущены. Наталья волнуется - люди или отправят назад на почту посылку, или себе заберут. Я говорю - успокойся, Наташ, не так много людей, которые детские книги с красивыми иллюстрациями за ценность считают:) Но в день переставленной машины я не выдержала, прислонила листок с картинкой к испачканному ягодами багажнику и написала как можно трогательнее, как я жду подарок от друзей, а они отправили на старый адрес. И всунула в дверь.

А сегодня звонит вежливый индус и говорит, что посылка давно пришла и они ломали голову, как теперь найти, кому она. Вариантов-то много - могли дом на улице спутать, например. Обрадовался, что хозяева нашлись. Муж сказал - мы в любое удобное вам время прибежим. Договорились, что хозяева просто оставят нам на скамейке у входа (вход у них в такой глубокой нише). И вот только что мы ее забрали!

 Вот Fur Alika автограф от Лизбет  - и картинка с артишоком от Наташи:)
Tags: book_pictures, life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments