Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Пинтерест парафото по четвергам: Красота бумаги и клейкой ленты

Я когда-то работала с настоящими дизайнерами, разрабатывавшими фирменный стиль для гигантского предприятия, мне так нравилась вся эта обширная работа. Она покрывала все - от логотипа на конверте до униформ отдельных подразделений, от стаканов для карандашей до надписей на машинах.

И вот тут набрела на чудесную разработку фирменного стиля. Сделал ее дизайнер Ben Johnston для южноафриканского фотографа по имени Dylan Culhane. Мне очень нравится гамма - яркий желтый, крафтово-коричневый и черный. Очень африканские цвета, но в свежем современном варианте.

Там бумага, визитки, конверты, диски, мелкая канцелярщина, несколько печатей и штампов, штам для тиснения. Все рукописные варианты основаны на  надписях самого фотографа.
На бехансе у Бена Джонстона можно посмотреть в подробностях все, что входит в личный стиль фотографа. Мне особенно нравится, что визиток там несколько в разных дизайнах - и очень понравился штамп для тиснения круглой надписи!


А вот совсем другой подход к канцелярским товарам. Mark Khaisman делает свои картины из обычной паковочной клейкой ленты коричневого цвета. Наклеивает на кусок акрилового стекла, монтирует на световой короб и подсвечивает сзади. Лента становится полупрозрачной, и  чем больше слоев наклеено, тем темнее место на картине. Совершенно фантастическая техника.

Эта работа называется James and Ursula #1. Другие его работы можно посмотреть на сайте художника. Марк, кстати, родился в Киеве, закончил Московский архитектурный институт, а сейчас живет и работает в Филадельфии.
Tags: art, design, pinterest, pinterest_paraphoto
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments