Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Любите ли вы Агату Кристи:)

В коментах к Пуаро вспомнили про фильмы с Пуаро-Питером Устиновым. И я все хотела найти фильм, где "наш Пуаро", Дэвид Суше, при Устинове-Пуаро играет инспектора Джаппа. Почему-то думала, что это "Убийство в восточном экспрессе". но по описаниям это оказался фильм "Thirteen at Dinner". Я его нигде не нашла, но зато на ютубе отыскался Appointment with Death с Устиновым, который я только что посмотрела с Суше. ( вот он, даже с субтитрами)

Интересно, что в новом костюмы такие художественные, а в старом - такие, условно прежних времен, но узнаваемо восьмидесятые. Сюжет сильно различается тут и там. В новом добавили неубедительно любящего мегеру-мамашку мужа, возглавляющего раскопки. В старом фильме начинается с его смерти.  В старом леди Вестхолм - член парламента, в новом - писательница и путешественница.  Играют их соответственно Лорен Бакалл и Элизабет МакГоверн (мать семейства из Даунтон аббей).  Старый фильм снимали в Израиле - наполовину израильской съемочной группой. Но евреев там нет - только арабы и англичане.  В новом действие в какой-то арабской стране - и очень красивые интерьеры с синим фаянсом. Обе версии по-своему хороши. Я вот закончу Сушевского Пуаро и посмотрю всего Устиновского.

А на ютубе, кстати, полно аудиокниг Агаты Кристи - часть текстом книги, часть аудиоспектаклями. Поставлю себе галочку - слушать, пока мою посуду:)
Tags: agatha_christie, cinema, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments