Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

читая старые письма

В числе прочего разбирала письма. Писем много - с моих где-то лет 12-13, при моей страсти к систематизации все сложено по авторам и стопки перевязаны ленточками:) Как много раньше писали! И как отважно! Уедешь на пару недель в колхоз - шлют письма, уверены, что дойдут, ждут ответов - короче, целый эпистолярный роман успевает развернуться.
Жаль, что пришлось читать и рвать. А может и не жаль. Поняла, что жизнь отчетливо делилась на отдельные жизни - в каждой из них свои адресаты, и многое теперь уже оторвано и не воспринимается моим. И я не могу представить себе, сколько мне должно быть лет и насколько нечем заняться, чтобы я читала все эти пачки в старости. Один мой текущий знакомый страшно обиделся на расказы об этих старых письмах, представив себя, вероятно на месте пишущих. Но ведь невероятно хранить и волочить за собой все письменные документы в своей жизни.
И обнаружилась забавная вещь. Одна моя умная и вполне литературно грамотная подруга упорно во всех письмах пишет прекрасное и странное слово "акказия".
Tags: pro_menya, slovesa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments