Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Про платья-кафтаны

Вот написала про платья - все под катом, интересно только девочкам
Платья из очень легкой хб или хб с вискозой ткани - слегка шершавенькой, не выглаженной как батист - ближе к марлевке. Очень простые и простодушные. На жару и дома - самое то. На улицу я их не собиралась носить -  мне нужно было дома что-то не прилегающее, натуральное и легкое. Я же собиралась из марлевки сшить такие простые платья-рубашки.


Два первых одинаковые, только цветом различаются. По подолу и вырезу вышиты вискозой, рукавчики прозрачные кружевные.Нна фотографии они длинные в пол, на мне, плюшке, короче. Я люблю как раз в пол, но так они будут сидеть на невысокой и тоненькой девочке. Штука в них в том, что они скроены по косой - и либо вытягиваются узкие и длинные, либо широкие и короче. Подол к них неровный, по бокам короче, спереди и сзади длиннее. В моем широком варианте боковой подол чуть ниже коленей, передний примерно две-третих ниже колена. В той части где рукава и лиф на уровне рукавов довольно аккуратненькие и узкие, ниже - свободные и щедрые.

Коралловое - именно такое коралловое, довольно яркое. Вот оно на амазоне. $24.99 - восьмидесяти заявленных оно не стоит, на мой взгляд.


 Голубое - прямо небесно-голубого цвета. На амазоне здесь. Голубое дешевле - $21.99. Но на мой взгляд они совершенно одинаковые. И у  обоих цвета чуть темнее, чем на фото


Вот это - самое красивое. Когда сама ткань пестренькая - лучше, чем однотонное пространство Оно вышито на груди вискозой и внизу сделанные батиком узоры тоже обшиты по контуру - поэтому смотрятся как аппликация. Оно в натуре ближе к пыльной розе, чем к розовому кораллу - и мне этим нравится, я хотела более пастельные, туманные цвета. цвет заявлен как blush. Ткань - 65 % хб, 35 - rayon. - На Амазоне за $24.99

Другие варианты у него - желтое с бежевым и красное. про красное люди пишут, что оно прямо ярко-красное с черными потеками, а не синеватыми, как на сайте. Сестрица моя из этой же вышитой по батику серии еще вот это рекомендовала, с огурцами. У него круглый вырез и нет шнуровки на груди.
Голубое самое короткое, розовое-батиковое самое длинное. Заявлены как 110 см и 124 в полный рост. Следующее я в длину не смотрела, оно в стирке сейчас, но по описанию оно самое длинное - 134 см.

Четвертое вот с такой же шнуровкой-вышивкой, как предыдущее. Я его купила за "ягодный " цвет. Но в результате оно оказалось ядренейшей темной фуксией, прямо вырви-глаз фуксией. На смуглом ребенке выглядит как национальное платье, на мне - с натяжкой можно принять за вечерний темно-фуксийный цвет, такой ярко-темно-малиновый. Поначалу я его хотела отослать обратно - слишком дикий цвет для бледной меня. А потом как-то присмотрелась - и мужу понравилось, и детка сказала, что красивое. Я решила его исстирать, чтобы оно побледнело. Сделала тест, как для пряжи - намочила кусок и выжала в белую салфетку. Салфетка сильно окрасилась. Тогда я поставила стирать в теплой воде со множеством мыла. Вода сразу покрасилась в розовый. После первой стирки салфетка оставалась розовой при отжатии. Сейчас я поставила второй раз. Но вывод - стирать отдельно, в холодной воде. Не использовать ни с чем белым - намоченное полиняет на белое белье или купальник.

Вот оно на амазоне - $22.99

В принципе для всего индийского крашенного это хороший совет - стирать отдельно в холодной воде. У меня всегда были любимые индийские платья синего цвета, я привыкла.

Я еще вот к этому песочному веснушчатому приглядываюсь - мне нравятся на нем пятна эти странные.


UPD. После двух стирок фуксия продолжала красить белую салфетку. Но я повесила ее сушиться. Платья НУЖНО стирать руками. На деликатной стирке у голубого вырвались оба боковых шва и сейчас там бахрома. У фуксийного размохнатился шов со стороны кружев в рукаве. Они слишком легкие и ткань неплотная. Розовое с вышивкой я постираю руками.
Tags: amazon, chto_nadet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments