Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Пинтерест парафото по четвергам: люди и звери

Сегодня будут две странных и прекрасных фотографии людей.

Английский фотограф James M. Barrett после перерыва в несколько лет стал снимать проект с портретами. Портреты у него как раз в той "черненой" гамме, которая меня в последнее время так привлекает. И он рассказывает, что часами обрабатывает их в фотошопе. Но из всех этих лиц меня прямо с размаху остановил вот этот профиль:

И понятное дело:) - профили нынче мое увлечение. У этого человека такой странный лицевой угол, переносица дальше по вертикали, чем основание носа. В общем, он тут украшает мою подборку парафото и дополнительно отправился в папку для рисования профилей:)
Страница с этим портретом на Фликре автора.

Молодая венгерская фотографиня  Flora Borsi придумала и воплотила серию автопортретов под названием Animeyed, в которых ее лицо совмещено с  какими-то животными, так что их глаз совпадает с ее вторым глазом. Сюрреалистические портреты облетели все фотожурналы и Флора немедленно стала знаменитой. Вот этот, с черным котом, цитируется чаще всего.

Фотография из статьи про нее на сайте Feature Shoot/ Мне там нравится еще тот, что с золотой рыбкой. Для каждого портрета она меняет цвет глаз и волос - чтобы подходило под то животное, с которым делается портрет.
Сайт Флоры.
Инстаграм

Tags: ludi, pinterest, pinterest_paraphoto
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments