Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Вот и я. Возвращение из России

27 часов дороги и я дома.
От усталости всего путешествия и последних часов все еще оглоушенная. Час почитала жж и переутомилась.

Почти месяц утомительных хлопот вознаградился днем в Москве - четыре виртуальных знакомых стали реальными, несколько сумок книг, раздарены привезенные подарки, посмотрен Шагал, съедены все шоколадные конфеты с черносливом и орехами в одной дивной мастерской, пыльные сокровища которой могли быть выложены рукой Тарковского - по всем поверхностям и стенам, выпит зеленый чай из чугунного чайничка на горелке в другом крохотном доме, совершенно чудесном и полном ошеломительных игрушек и штучек - день, начавшийся с метели на подъезде к городу, и разгулявшийся в свежий, яркий, совершенно питерский день моего любимого времени - апрель, весна без листьев...

Буду понемногу разбирать и фотографировать привезенные то ли сокровища, то ли полный мусор - я пока не поняла. В последнюю ночь все, что не вывезено в мусор, было без стройности и вдумчивости зашвыряно в чемоданы, а далее по рецепту Рины Зеленой - кидаешься на крышку всей тушкой, захлопываешь замки, а все что остается торчать, обрезаешь ножницами.

Зато эта сумасшедшая набитость спасла меня на досмотре. Никто не разрыл там приложения к Ниве с 1864 по 1914 годы, а также четыре парадных фотоальбома, роскошно изданных, 39-го года - для иностранцев - гляньте, как замечательно, вольно и славно живет страна советов.

А пока две рыбки, которых я рисовала в дороге, чтобы она быстрее кончилась.


Tags: life_pleasures, my_pictures, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →