Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Как детка помогала на крафтовой ярмарке

Некоторые крафтеры и художники для выставок и шоу нанимают себе помощников -  какую-то работу в киоске делать, подменять на время уходов покупателями. Я давно такое хотела попробовать. А детка  меня обогнала. Она, пока  обживается дома, берет разные заказы и подрабатывает тут и там.

Вот прочла объявление, что  одной крафтерше на ярмарку-фестиваль нужно будет помощника. Написала ей, про себя рассказала и про опыт работы с детьми. Она  в ЛА работала с одной актрисой, которая специализировалась на детских праздниках и днях рождения, и ей нужна была помощница, умеющая расписывать детские мордочки. Так что этих детских мордочек ребенок наш расписал множество, некоторые - на вечеринках голливудских актеров. Ей хозяйка фирмы даже выдавала костюм диснеевской принцессы, чтобы она и сама была праздником:) А по объявлению здесь как раз было сказано, что фестиваль будет детский и нужно уметь работать с детьми.

И вот наш крендель уехал спозаранку довольно в далекий от нас город. Приехала довольная. Крафтерша ей сказала, что у нее удивительный дар общаться с детьми - "представляешь, мамсег, это я-то - я же детей терпеть не могу!". Крафтерша делала и продавала  мыло, а для детей у нее было специально придумано, что они сами себе мыло конструируют. Родители там переговоры вели с хозяйкой и платили, а дети передавались нашей детке. Каждому выдавали формочку, в которой уже был слой прозрачного мыла. Дальше дети в большой корзине выбирали себе пластиковую игрушечку по вкусу и делали цветное мыло с помощью детки. У них была прозрачная основа и краски, детишки выбирали цвет, капали, размешивали, делали нужный оттенок. Потом  в формочку на слой прозрачного мыла клали игрушечку и заливали своим намешанным цветом. Формочку закрывали, детка писала там имя ребенка - и они с мамой уходили гулять. Возвращались через полчаса за готовым мылом.

Желающих было много, так что конвейер работал вовсю. Я спросила, как она с ними разговаривала, и детка тут же, пользуясь разницей в росте, изобразила - заворковала надо мной, обнимая за плечи - какую игрушечку ты хочешь? Жирафа? отличный выбор! Я сама люблю жирафов! А что насчет цвета? Синий? Прекрасно! Лучше и выбрать нельзя! Ну давай мешать, вот тебе пипетка, накапаем цвета, размешивай. Еще добавить? А теперь клади жирафа сюда и потихоньку заливай, вот так, молодец!

Это мыло, которое она мне привезла:) Сделала для меня специально - с жирафиком и синего цвета.
Детка ездила на ярмарку помогать крафтерше с рукодельным мылом. Сделала мне тоже - с жирафиком:)

Еще рассказывает - представляешь, там все время очередь таких малышат с мамами, а тут моя В. отходит передохнуть, и я одна за столом. И внезапно повалили папы, и такие заинтересованные - о! Что это у вас тут? Мыло? Как интересно! Райан, давай сделаем тебе мыло! Райан, я же знаю, что ты очень хочешь, правда? - Райан пятнадцатилетний, ростом с папу, мычит что-то невразумительное. - А мыло-то делали? - Делали. Куда они денутся от напора пап:)
Tags: craft_ideas, detka, foreign_life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments