Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр еды

Июль у меня проходит под лозунгом "счастливое детство". Я вдруг поняла, что, может быть за исключением детей, родившихся в двухтысячные,  все остальные поколения в детстве не ели того, что хотели, так часто, как хотели, досыта того, что хотели. Еда по чужому расписанию, еда  выбранная другими, еда, как получилось - по средствам, силам и обстоятельствам. И так мне стало жалко этих детей в прошлом, что я объявила, что все в нашем доме в этом месяце будут есть то, что хотят, сколько хотят, без всяких праздников, особых случаев и без ограничений. Я обещаю каждому готовить то, что он любит - и если хочется, хоть каждый день. Это простая концепция, но все же довольно странная.

Спросила всех, что они любят (любили в детстве), что хотели бы от меня. Думала, сейчас начнется:) Но муж сказал застенчиво: манную кашу с вареньем. А детка - я люблю куриные грудки и рис.

Манную кашу я теперь готовлю раз или два каждый день:) Нежную и пухлую, кладу сверху желтый кусочек масла и поливаю вокруг малиновым сиропом из специальной бутылочки со стеклянной ручкой. А ребенку режу салаты - руккола и беби-шпинат, редиска и огурцы, порезанные соломкой, мандариновые дольки, немного орехов и полить бальзамическим уксусом. Сегодня запросили бизоньих котлет - и я нажарила сочных целую глубокую миску. Одному пюре, второй жареную картошку и салат. К салату и котлеткам ребенок наведывался еще разок. Вчера сделала им сырников с ванилью, каждому шарик сметаны и  полито сверху тем же малиновым сиропом. Сегодня пообещала ребенку блан-манже.

Свинакер же худеет каждый день все дальше. Утро начинается со взвешивания его на почтовых весах, каждый день минус десять грамм. Все больше и больше продуктов, которые он отказывается есть. Я уже послала мужа в магазин, чтобы он накупил всей зелени, какая там есть - и предлагала ему все, что было - не ест:( Не есть и огурцы с помидорами, и морковку, перестал есть даже шкурку от яблок и морковку, нашинкованную прозрачными полосками. Зато неожиданно обгрыз половину соленого колесика, которое год висело нетронутым. Единственное, что ест - и не отказывается - это ягоды. К ягодам у него возникла большая любовь - есть урча все подряд - и чернику, и вишню, и клубнику, и мандариновые дольки за компанию. Я не уверена, что ему можно питаться только ягодами. Так что начала кормить его принудительно из шприца. ( Амазон  еще не скоро пришлет мне запас корма вместо закончившегося, не спрашивайте, я уже звонила и ругалась).

Но вчера муж принес ему баночки с детским питанием - я наказала: любое овощное-фруктовое, главное без картошки и мяса. Морковное понюхал и отвернулся. А яблочное - неожиданно  прямо куснул меня за палец, так жадно накинулся. Так что я теперь все смешиваю с этими пюре, и он по крайней мере ест из шприца, не отказываясь. После этой еды пошел и вдруг самостоятельно сжевал три маленьких листочка салатных - я прямо всем велела на цыпочках ходить и не спугнуть.


Вот он принудительно кормится морковным пюре и разбрызгивает куда попало. Короче у него тоже частично программа "счастливое детство", а частично санаторий - что скажем, то и будешь есть.


А я прямо тетушка Аксал - целыми днями готовлю и кормлю всех по кругу.
Tags: albert, detka, eda, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments