Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Кино и сериалы: условная соцстрана и английская глубинка

Я наконец посмотрела "Гранд Отель Будапешт" и тут же ринулась его смотреть по второму разу. Я ничегошеньки про него не знала заранее. Фильм оказался удивительно совсем не про то, что я предполагала. Я ожидала такую костюмную драму с красивыми нарядами и сценами, а это оказалось очень смешным и очень придурошным фильмом с милейшей эстетикой!

Второй раз я посмотрю ради картинок, а третий раз ради музыки (которую я опять же не слышала весь фильм!). Но в конце, в титрах, под балалаечный "Светит месяц" выплясывал такой уморительный мультфильмный казак!

Для этого фильма отлично подходит мой редко открываемый проект - узнавать, кто рисовал арт для фильма. Не дизайн концепции, а картины и рисунки, которые украшают сцены. В этом фильме я уже нашла тех, кто расписывал сцены и кто рисовал картины - и проституток псевдо-шиле и мальчика с яблоком. Потом отдельно расскажу!

И досмотрели первый сезон английского детективного сериала Broadchurch. Вы были правы! Развязка ужасно неожиданная! Теперь начали второй сезон - а там все так нервно, что я скучаю по размеренности первого сезона. И цветность другая у сезона, как мне кажется. Отдельно мне нравится тотальное качество - все врут, все скрывают что-то, в общем, мое любимое - " в действительности-то все выглядит совсем иначе, чем на самом деле".

Кстати, недавно видела у кого-то из френдов ссылку на исследование криминальных-полицейскийх драм, где сравнивались женщины-героини в английских и американских сериалах. Идея, которая мне запомнилась оттуда - в американских сериалах героиням по 25-30 лет, они красотки, а волосы и макияж у них такие, будто над ними колдовала армия стилистов (ха-ха - будто!), а английские героини самого разного возраста, похожи на женщин из жизни и накрашены и причесаны так, что видно, что они это делали перед работой сами.
Tags: cinema, females, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →