Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Пинтерест парафото по понедельникам: роза и череп

В моей любви к шитью была отдельная любовь к технологиям и разным странным конструкциям - поскольку я в принципе люблю технологиии в каждой области и я очень люблю странные, необычные идеи. Сегодня  парафото будет про манипуляции с тканью.

Александр МакКвин,  к сожалению, рано решивший расстаться с жизнью, - дизайнер, который всегда меня поражает. Дизайнерская странность в нем всегда сочетается с красотой. Посмотрите, какие рукава-розы! Как красиво сшиты эти слои ткани, какой красивый бархатисто-красный цвет!


Это белое тюлевое платье, вышитое по лифу рубиново-красными бусинами, с рукавами розами вот из этой осенней коллекции 2008 года.

А это страннейший череп из костюмной ткани в елочку - работа молодого дизайнера по имени Aitor Throup. Он родился в Аргентине, но живет и работает в Лондоне. В 2006 закончил Королевский колледж искусств. Сейчас автор концептуальной линии одежды под названием "New Object Research".


Эта работа - из его коллекции "When Football Hooligans Become Hindu Gods". Подробнее о концепции у него в фейсбуке. В коллекции он скрестил одежду футбольных хулиганов с образами идуистских богов.
________________
Вдобавок к этому ссылки по теме:
Пост о книге про дизайнера Эрте, с удивительными конструкциями одежды, все из которых хочется немедленно повторить.
Пост про японские книги про объемные конструкции из ткани в одежде. Там как раз такие геометрические детали и фигуры, вырастающие из одежды.
Tags: design, history_costume, pinterest, pinterest_paraphoto
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments