Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Археологические раскопки в гараже

Два дня в одиночестве воюя с гаражом, я поняла глубокую правду, скрывающуюся за предложением Мари Кондо снести все вещи из одного раздела в одно место.

Пока они лежат в разных местах понемногу, трудно даже представить, сколько их у меня. В каждом месте кажется, что недостаточно, и я уговариваю себя оставить еще вот это. Но когда сносишь все в одно  место, видишь настоящий объем - и оставить только самое хорошее не представляет труда. Вот у меня вещи из разряда "маленькая жестяная коробочка", оказывается, лежали в четырех разных местах дома. Но если снести их все вместе - ого, сколько их разных! (И прекрасных!)

А сколько я накопила маленьких коробок от посылок! Когда эта толпа снесена в одно место, тоже перестаешь считать за ценность мятые и не очень красивые - и они отправляются в мусор. Картонный мусор за дверью гаража  в сад растет уже выше головы:)

Вот я выглянула, быстро сняла кусочек выкинутого, а потом рассмотрела на инстаграме и думаю - нужно обратно принести, такие красивые вырезки!



А еще нашла и решила выбросить огромную коробку от беговой дорожки, вынула все изнутри, а в конце, на дне был слой вот таких прекрасных штук - вместо пенопластовых арахисов - очень твердые картонные объемные треугольнички. Нырнуть туда я не смогла, слишком глубоко, пришлось ворочать коробку и понемногу высыпать - насыпалось два картонных ящика. Ну, разве это можно выкинуть?:)
musor.jpg

А большую коробку я по размышлении втащила обратно, толстым мужниным ножом обрезала у нее низ, получился такой длинный желоб - и в него сложила запасы камней в гараже - с одного края большие и толстые, к другому краю уменьшающеся постепенно. К вечеру поняла, в чем ошиблась - нужно было коробку сразу  в месте хранения поставить и в нее приносить камни с пола. А я поставила у рассыпанных по полу камней и еще радовалась, что не нужно их далеко таскать. Ага, молодец Аличка! Получила длинную коробку по диагонали в очень нужном для свободного прохода месте, наполненную тяжеленными камнями. Теперь к нужному месту нужно тащить не по несколько камней, а вот эту коробку:))
Tags: home-sweet-home, konmari_method, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments