Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Про пинтерест. Пост №2 - Как сохранять картинки к себе в папки.

Продолжаем разговор о пинтересте. Вчера было про папки, сегодня про сами картинки в папках, то, что на сайте называется - пины. (Я рассказываю про вариант стационарного компьютера, мобильными версиями я почти не пользуюсь)

Закладывать картинки себе в папки можно тремя способами.

1. Непосредственно с сайтов, где вы их нашли.

Есть длинный способ - нажать в нужной папке первое серое место со словами "добавить пин", там выбрать - из интернета, а потом в строку вклеить адрес картинки, которую вы нашли и адрес предварительно скопировали.

Но лучше поставить в браузер кнопку, которую дают на пинтересте, и на любом сайте и странице вы можете нажать эту кнопку и увидеть на открывшемся экране все картинки со страницы, которые можно "пинить". На них написаны размеры, но теперь это не имеет значения, все равно сохранится картинка в 546 пикселей. Вместе с картинкой сохранится текст названия или самой ближней к ней надписи, картинка станет ссылкой на оригинальный сайт, и внизу под ней будет написано, с какого сайта она сохранена (не с места, а сайта - типа "с этси" или "с лайвджорнала". Часто теперь хозяева сайтов сами ставят на картинки всплывающие кнопки или рядом с ними постоянные, чтобы люди больше их картинки забирали и ссылки на них ставили.

2. Можно перепиннивать картинки у других людей на пинтересте.

Если вы бродите по пинтересту и видите что-то интересное, при наведении курсора на картинку сразу видно красную кнопку, нажав которую, можно сохранить картинку себе. Как и с сайтами в первом варианте вам откроется окошко, где можно будет выбрать папку, в которую вы хотите сохранить картинку. Пинтерест становится все умнее, поэтому он часто сразу предлагает папку, в которую картинка подойдет. Если нужной папки сверху нет, можно прокрутить вниз, ее разыскивая, или набрать в верхней строке часть ее названия. По умолчанию три верхних папки будут показаны из числа тех, куда вы недавно что-то сохраняли. Удобно, если вы подряд собираете картинки для какой-то папки.

До недавнего времени всплывающая красная кнопка на картинках на сайтах и у других пиннеров гласила pin, сейчас же ее поменяли на слово save с изображением кнопки (которая с иголкой и втыкается куда-то). Администрация сайта объясняет, что международная аудитория пинтереста растет, и им непонятно ни слово pin, ни концепция за этим словом. А слово save понятно, мол, по всему миру и потому удобнее. Не знаю. Они в блоге говорят, что в первые же дни количество сохраненных картинок пользователями за пределами US сильно выросло. У меня же все время пауза и когнитивный диссонанс - я save воспринимаю, как предложение сохранить себе на компьютер.

3. Картинки можно грузить со своего компьютера прямо на сайт пинтереста.

Внутри папки первое серое место занято ссылкой "Добавить пин", при нажатии на нее открывается два выбора - картинка из сети или с вашего девайса. Если из сети - вам дадут строчку для адреса картинки и предложат поставить пинтерестную кнопку. Если с вашего девайса - откроют его папки, выбирайте картинку с компьютера или телефона. Ссылку и описание в таком случае нужно будет полностью писать вручную, автоматом ничего не вставится. Так грузят большей частью редкие или старые картинки, такие, каких не найти в сети, или которые есть только у вас, или картинки ваших собственных работ, если их нет ни на каких сайтах (что довольно бессмысленно, потому что картинка должна вести к вам, чтобы люди нажали и увидели блог, сайт или галерею и узнали больше о вас).

Этим способом часто пользуются спамеры - грузят завлекательную постороннюю картинку и ставят ссылку на свой продажный или спаммерский сайт. Правилами это запрещено и их быстро сводят к нулю. Где-то на это можно пожаловаться, но я не встречала - пока не понадобилось.

Массового заведения пинов пинтерест недолюбливает, если с сайтов начать очень быстро и много сохранять картинок - вас могут остановить, вежливо, но с подозрением, что вы спаммер, или у вас еще какие-то нехорошие намерения. Как объясняют на сайте - вы же сохраняете самое лучшее? Никто не может находить и сохранять шедевры с пулеметной скоростью. Но уверяю вас, чтобы так остановили, нужно постараться. Меня останавливали два раза, но я увлекаюсь сверх меры иногда.

Картинки в папке переставлять местами нельзя, так что старое будет уплывать в самый конец. Поскольку страниц в пинтересте нет, а есть бесконечно подгружающаяся лента, до нужного места добраться будет не так просто, если вы насохраняли себе слишком много. Я у других и две и три тысячи картинок видела в папках, но у себя стараюсь не держать больше пятисот-шестисот, чтобы самой искать-просматривать было удобно. Обложечные картинки у меня выбраны просто за красоту, но знатоки дают советы менять обложку так, чтобы картинка на ней была из недавних, и заинтересовавшийся вашей папкой человек мог ее легко найти. А то я сама заинтересуюсь картинкой с обложки папки, а потом перерываю тыщу картинок внутри, чтобы найти ближе к концу этот самый пин. Мне, однако, важнее красота и то, как я с одного взгляда понимаю, что у меня за папка. По умолчанию обложкой папки будет самая первая картинка, которую вы туда положили. Чтобы сменить ее, нужно редактировать папку - там можно выбрать пункт "сменить обложку".

Зато я от своей страницы с папками всегда получаю визуальное удовольствие:) - это как шкаф с красивыми коробочками.


Ceramic Lion by George Warne

***
Завтра расскажу подробнее, что видно, когда рассматриваешь картинки.
Tags: pinterest, pinterest_organize
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments