Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Лытдыбр субботы

Не хотела писать лытдыбр субботы, но соберусь с силами и коротенько:)

Утро было покрыто белой мглою - пасмурно, бело, как бывает в снегопад с низким небом, только вместо снега - белая душная жара. Мой организм такое не любит, поэтому едва уговаривал  себя передвигать ноги. Альбертус за ночь ничего не поел и выбежал мне навстречу, недвусмысленно изображая оголодавшего котика - еще немного и научится, как Саймон, лапкой в рот показывать и тихо мявкать.  Сначала ему нужно было выдать лекарство. Одно противовоспалительное, видимо, ужасно гадкое, потому что свин только не плевался - а так вырывался, прятался за свою попу и пинался задними ногами. Второе, наоборот, сладкое - для нормализации работы пищеварения. После чего я нашла полпакета корма для больных свинов, развела водой, добавила немного сока сладкого, плюнула на шприц и стала кормить с пальца. Альберт, торопясь, облизывал и обкусывал. Съел половину крохотной чашечки и потерял интерес. Так  я делала три раза за день. Пыталась его соблазнить петрушкой - не стал, а ведь любил ее, прямо трясся.

По  расписанию у меня сегодня день без забот - но вчерашний день с заботами меня подкосил, и сил на отдых было как-то немного. Поэтому я не делала ничего важного, а вспомнила про свое "делать книксены". Нет сил, невозможно соображать умного? Надо тихо делать то, что понятно, очень просто и элементарно. Так что я ходила по дому и абсолютно бездумно делала что-то, на что падал глаз и что не требовало вообще никаких интеллектуальных усилий - тут стопкой сложить все, там собрать бумажки от мороженого и выбросить, здесь карандаши собрать и поставить в стаканчик. Надо сказать, что таких бездумных дел довольно много - и я радовалась, что когда у меня будет настроение деловое и творческое, мне не придется его тратить на такую фигню. А то состояние, что сейчас, как раз тратить на фигню не жалко.

Поэтому в промежутках между приятными занятиями я неожиданно навела довольно много порядка вокруг. Приятные занятия заключались в копании в книгах на амазоне и смотрении сериала Hawaii Five-O.  На Амазоне я внезапно стала рыться в книгах  с советами для пишущих книги, но там все для романистов. Каждый американец спит и видит написать большой роман и стать знаменитым. Романы меня не интересовали, а интересовали книги не художественные. Нашла одну тетеньку, которая долго работала редактором и гост-райтером в издательстве книг  околопсихологических и  с туториалами, как что-то делать. Вот у нее книги с советами как раз для таких. Почитала отзывы. Отзывы замечательно иллюстрируют человеческую натуру. Половина говорит: нафига так много про то, как книгу продвигать, как продать издателю, как рекламировать? Нам бы про то, как ее написать, какие там правила и советы, что делать, с чего начать. А уж продать хорошую книгу будет просто, было бы что продавать. Вторая половина сетует - зачем так много писать про то, как сочинять, о чем писать и как книгу составлять? Фигня это, написать-то я напишу, это самое простое! А вот как ее напечатать, как продать, куда соваться и как довести до редакторов - вот это важно! А у вас про это ничего.

Книги у нее две, я купила электронную одну на пробу, посмотрим, что там.

Hawaii Five-O - для меня то, что по-английски называют eye-candy - конфетка для глаз:) У каждого сериала теперь есть не только свое настроение, но еще и своя гамма, в которую картинку выкрашивают. У этого гавайского картинка с такой наддатой яркостью и солнечностью, с такой синей волной, яркими фруктами, бронзовыми попами и  изумрудной зеленью - что это уже можно считать за витамины. Люди прелестные - красивые, мускулистые, ловкие, молодые и цветущие. Концепсьон завлекательный - спецподразделение, которому все можно, никто не указ, машины красивые, компьютеры со столами экранами, на которых руками можно картинки и документы кидать туда-сюда, стреляют, бегают, прыгают, косят лиловым глазом и сверкают белозубыми улыбками. Два корейца и два ирландца изображают гавайцев, что тут может не понравиться? Главный ирландец-гаваец, чуть было не стал следующим после Броснана Джеймсом Бондом, но как мы помним, взяли туда Крейга, с мордой колхозного комбайнера и манерами английского лорда.

Милый муж укротил нашу взбесившуюся от жары дверь и теперь она сама себе дворецкий - открывается бесшумно, мгновенно, без усилий,  кажется просто сразу, если ей издалека показать ключ. Когда жара подутихла, мы погуляли. Свин на ночь есть отказался, но мандарин в норку унес - не съест, так замучает. Он, когда болеет, начинает быть повышенно ласковым - на руках весь нежнейшей шкуркой, все куски организма подставляет почесать, закидывает морду и блаженно жмурит глазки.

 А я на ночь открыла заложенные вкладки про организацию пинтереста, правила и кучу всего про пинтерестный этикет. Начиталась их блога и их  хелпа. Очень понравилось, как у них сделаны условия пользования и всякие обязанности-права их и клиентов. Слева мелким шрифтом обычная законная писанина, справа крупно в один абзац - "проще говоря, тут написано, что вы то-то и то-то". По-моему, страшно мило и дружелюбно:) У меня лежит свой недописанный постик про пинтересный этикет, надо его отряхнуть и дописать. На инстаграм сегодня ничего не сняла- найти телефон - это уже непосильная интеллектуальная задача:)

 Ночь вовсю, но все еще жарко. Пойду съем мороженое.
Tags: albert, beauties, lytdybr, tv, useful_books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments