Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Ночной кинозал: Die Hard-3 (Крепкий орешек)

Ночью вчера наткнулась в телевизоре на Die Hard-3 и не смогла уйти спать, пока не досмотрела. Я у нас в семье главный любитель фильмов-катастроф и боевиков - и особенно фильмов, где главные герои не относятся к себе зверски серьезно. А там боевик милейший - и все по-честному, у героев нет мобильников и интернета, положиться можно только на себя.

Противники - немцы, советские, конечно, немцы. Но все такие стереотипные для кино - красавцы--блондины, с арийской северной внешностью, с аккуратнейшими причесочками волосок к волоску, с формой, отутюженной до хруста, и ростом под два метра. Я бы на месте любого нью-йоркского полицейского или прохожего группу такую, где их больше одного, сразу заподозрила:) Джереми Айронс играет брата Алана Рикмана, опять же подлого террориста, и бегает в тонкой темной маечке дизайнерского цвета, обтягивающей мышцы, и остающейся безупречной до конца всех драк и приключений - без единого пятнышка, порыва, закопченности, капли пота, без единой морщинки - просто как аэрографом ему прямо на мышцы напылена:)

Мне все время было интересно, как это они снимали главного героя с щитом на шее "ненавижу ниггеров" в самом центре Гарлема. Но тут я с изумлением увидела, что на его щитах-бутерброде написано "ненавижу всех". Не очень понятно, отчего возбудились чернокожие бандюганы по соседству. Оказалось, что авторы фильма тоже не рискнули выступить в натурной съемке с такой надписью, и Уиллис там гулял просто с белыми щитами - а уж потом ему прицифровали - для телевизора поскромнее, для кинопроката - неполиткорректную.

Немец-Саймон-негодяй Уиллису дает разные загадки, и зрители тоже могут поиграть. Я даже остановила фильм и решила, как налить четыре галлона воды, если у тебя канистры в три и пять галлонов.

А на следующей загадке было неожиданно смешное. Уиллису нужно догадаться что такой 21 из 42. Они допетривают, что речь идет о президентах, и кто-то из них говорит как само собой разумеющееся - ну сорок третий Хиллaри Клинтон. Я даже вздрогнула. Представляете, у них идет 42-й президент - сам Клинтoн, потом в реальном будущем будет еще 43-й - Буш-младший и затем 44-й, Обaма, и вот после этого, возможно, Клинтон. А они тогда, двадцать один год назад, про нее шутили, как про следующего.

А еще террористы там воруют золотые слитки, которые разные страны хранят в федеральном резервном банке в Нью-Йорке. Мой папа бы слегка порадовался, потому что его страшно раздражало, что в кино герои размахивают этими слитками, как булками. Тут же Джексону и еще кому-то из актеров, кто берет золото в руки, специально дали подержать и поднять слиток, чтобы они поняли. И в кино Джексон подбирает с земли слиток, сгибается и говорит - ничего себе, какой тяжелый. Слитки эти стандартные размером примерно 18 на 9 см и толщиной 4,5 см. И весят вот такие брусочки 12 с половиной килограммов!
Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments