Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Семейные праздники

День рождения милого мужа отпраздновали от души. Детка приехала в конце недели и мы с нею отпраздновали заранее, потому что потом у нее уроки. Ходили в хороший такой и вкусный ресторан. Держат его и готовят там семья муж и жена, готовят прекрасно. Очень вкусно - с таким домашним, вкусным вкусом - и при этом очень ресторанно - красиво, на белых скатертях, еда красиво украшена. Мне принесли не то, что я хотела - официантка не расслышала - у них началась паника. Четыре человека в разных комбинациях подходили к столу и извинялись долго и разнообразно, принесли спешным образом то, что я хотела, и в конце подарили мне десерт.

Ребенок надела мини-миниюбку и высоченные каблуки - я стала видеть на уровне глаз конец банта-галстука у нее на блузке. Это она помнит, как много лет я ее уговаривала носить каблуки, и теперь меня каждый раз старается радовать, когда идет куда-то с нами.

А второй раз, уже в сам в день рождения устроили корейский день. Одновременно день рождения сегодня еще у кучи людей. Он поздравил свою сестрицу, я свою сестрицу и далекую sciuro. От писания поздравлений у меня кончились силы и я уснула среди дня:) А потом  проснулась, уговорила мужа, что уложу ему волосы как у порядочного хипстера - снизу борода-все-дела, сверху вертикально вверх и короткие виски. Уговорила! Не прошло и пары лет:)

В его любимом корейском ресторанчике сменили интерьер, но еда та же. Любимое блюдо под смешным названием бибимбоп. В каменной горячей плошке куча сортов риса и перловка, овощи, мясо и яйцо-глазунья. Все нужно перемешать  с соусом в одну супер-еду и есть палочками:) Ну и куча плошечек с разными кимчиобразными овощами. И моя любимая корейская газировка - ананасная в узкой высокой баночке. Для газировки принесли хипстерские кружечки - мейсон-баночки с ручкой. Они страшно модны тут,  а я смеюсь вспоминая постперестроечные баночки из-под майонеза в кафе. Я этот бибимбоп очень люблю детской любовью - там смесь самых разных вкусов, а когда все смешаешь, ешь палочками и попадаются все время разные наборы - мясо и кусок яичницы, перловка и овощи, рис и что-то лапшеобразное.

В конце нам дали по синему леденцу. Ему ничего - а у меня и два часа спустя язык был ярко-бирюзово-голубой и губы синие. На обратном пути мы успели в корейскую кондитерскую с французским духом и купили там два куска торта и пакетик маленьких заварных пирожных. Я теперь там жить хочу, так мне понравилось. Безумно ровно, аккуратно и красиво, торты на витрине, как будто их отфотошопили. Сам торт кусками вкуснейший и нежнейший - бисквит и взбитые сливки, в названии есть слово "облако". Мой был кофейно-шоколадный - ааа, вспоминать трудно:) Чай пили уже дома - из самых красивых чашек. Муж - из климтовской черно-золотой, я из своей любимой винтажной с розовым букетом на дне. Посуду я мыть не стала - праздник же. Корейский день продолжился моим валянием на дивание и кей-попом - поют и танцуют такие же, как торт, корейские девочки и мальчики - нежнейшие, сливочные, такие юные и гладкие, как нарисованные в фотошопе:)
Tags: detka, eda, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments