Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Визитки Гликерии. Процесс работы: картинка №5

Это иллюстрация к концу первой сказки в книге, "Мышь Гликерия и томатный соус", - с визитками:

В самом конце Гликерия удовлетворена тем, как удачно нарисовалась  мексиканским тушканом, она заказывает визитки и совершенно успокоенная идет спать. Читайте в одном из прошлых постов подробный рассказ про то, как рисовалась эта картинка, про буквы и надписи там. А здесь только отмечу, что в картинке маленькое подмигивание взрослым - как в тексте намеки на Эллочку, Вандербильдиху и мех  мексиканского тушкана, так я хотела закончить сказку рисованной аллюзией. Фирма, которая делала Гликерии визитки, называется Эльф и Перов - Elff&Peroff - сами знаете в честь кого:) Детям просто красивая картинка, а родителям отдельная шутка.

А это отдельная картинка с надписями на коробочке. Тут отозвалась моя любовь к надписям на картонных полях старых фотографий (я их собираю), очень люблю эти пышные надписи с названием ателье и именем фотографа, названием города. Вот намеки на эти надписи, виньетки и шрифты появилась  в надписи на коробочке. Гликерьина карточка точно так же была отдельно нарисована карандашиком.


В первоначальном плане бьл и хвост, намазанный томатным соусом, лежащий поперек карточек, но потом я от него отказалась. Это рисунок в конце сказки-главы и я решила его не утяжелять.

***
Предыдущие рассказы о процессе по соответствующему тэгу.
Tags: glikerya, glikerya_book_process
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments