Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Смотреть подряд, не торопясь

Вчера я встала в дурном расположении духа и вскоре после завтрака опять улеглась в постель. Быстро поняла, что в череде то совершенно темных и дождливых, то солнечных дней сегодня выпал и солнечный и жаркий. И мой организм выбрал этот день, чтобы запустить на полную мощь аллергию на холод. В жару и в жар это самый подлый его ход. Так жарко, что кожа чуть влажная, но любое движение воздуха по ней вызывает у организма заполошную реакцию - аааааа, холод!!! И я начинаю кашлять. Кашляла так душераздирающе, что муж угонял меня в самые дальние комнаты. А у меня еще и повышенная трагичность - я ухожу и, сдвинув бровки, объявляю с надрывом, что будь сейчас дискуссия мы в девятнадцатом веке, он бы меня с чахоткой сослал в дальнее поместье, чтобы я не расстраивала его солнечный день. Я вообще трагедила с полной отдачей:) Написала несколько постов про гадкие инстаграм, пинтерест и прочие веб-ресурсы, которые меня расстроили. Потом стерла все, кроме первого, который сам порывисто ушел. Позвонил ребенок, пришла с занятий, устала и не в духе - я положила трубку и предавалась расстройству - ах, что за ребенок, ах, к чему все усилия???

Потом поняла логически, что в жизни ничего такого нет, это я изнутри проецирую - потому что у меня нос не дышит и горло закрывается, а я посимптомно считаю, что у меня сжимается горло от тоски и нос не дышит от слез. Пошла лечиться - съела два шоколадных мороженых в горьком шоколаде и таблетку от аллергии. Запретила всем разговаривать со мною о прозе жизни. Включила на ютубе картинку с записью шума дождя, птиц и далекого грома. И стала смотреть инстаграм одной девушки-фотографа. Открыла покартиночно и стала листать, читая переписку с поклонниками.

И что вы думаете? Два с половиной часа (столько шум дождя идет) спустя жизнь наладилась:)

Потом позвонила деточка, отдохнувшая и в хорошем настроении, и нарассказывала мне кучу всего - про преподавателей, учебы, поездки и поклонников. И я подумала - ах, как все не зря, какой замечательный ребеночек!

А инстаграм очень интересно - это девушка с рыжей собакой, она колесит в старом мерседесе по стране, фотографирует, засыпает под звездами, снимает то дороги в секвойях, то рыжие поля, делает очень нравящиеся мне композиции из разных вещей, листьев и цветов, останавливается у разных друзей, на фермах, в заброшенных домиках среди снега, в избушках на краю озера. Девушку зовут Эмили, а собаку Элеонор. Я шла от сегодняшнего дня вглубь и дошла до старых фотографий. Она очень изменилась за годы, пока вела инстаграм. Внимание к картинкам жизни и любовь к композициям из листьев у нее осталась, но старые фото явно чисто телефонные - мутные, нерезкие, часто темные и покрыты этим моим нелюбимым сизым фильтром, а ближе к сегодняшним дням становится ясно, что снимает она на камеру, фотографии обрабатывает в свете и цвете, композицию выверяет - и все стало намного лучше! Они все равно такие жизненные, не парадные, но красивые и внимательные. А сегодня я отлистала до последнего, которое первое, - и стала смотреть из прошлого к нашим дням. И прямо вижу, насколько лучше были бы многие фото, если бы не эмулировали потертые и мутные полароидные картинки, а были с красивыми цветами и ясными изображениями. Люди тоже долистывают до самого глубокого первого и пишут ей там коменты, как они любят ее аккаунт и вот пришли это сказать в самые первые фото, когда она была никому неизвестна.

Я ведь вообще очень люблю это занятие - читать подряд чей-то блог из глубин к началу, смотреть чьи-то фотографии на фликре или инстаграме - но делаю это редко. Чаще всего, когда болею - и явно можно. А надо себе установить законное время - спецбольничный без болезни для неторопливого рассматривания кого-нибудь интересного:)


(c) Emily Blincoe
Tags: detka, instagram, life_pleasures, links, ludi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments