?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пинтерест парафото по понедельникам: Детали в моде [May. 8th, 2016|08:00 pm]
Alika
[Tags|, , , ]

Я на выставках модельеров счастлива потому что можно подойти близко и рассмотреть детали - как что сделано, из каких материалов, как вышито, какие кусочки нашиты. Так что сегодня будут два крупных плана деталей у модельеров.

Я столько видела народного творчества из серии гвоздики и натянутые нитки, там всегда такое кичевое - птички-сердечки. А смотрите, как Жан Поль Готье эту технику обыграл - пластиковые детали-контуры с пимпочками и на них натянуто прямо-таки архитектурный воротник.


Платье из его коллекции весны 2009 г. Вот оно на сайте Вога - целиком и в деталях. Там можно рассмотреть, что воротник переходит в декольте очень красиво.

А это рукав свитера с продернутыми кожаными ленточками. Автор - молодая английская дизайнерша Natalie Hitchon. Она в прошлом году закончила  с отличием London College of Fashion по специальности вязаная одежда, и фотографии ее дипломной коллекции активно разошлась по всему интернету. Она фотографировала уличную моду и сделала по впечатлениям совершенно абстрактную коллекцию крупных вязаные вещей с нашитыми кусками, прорезями и цветными вставками.

Мне нравится как из трикотажного полотная сделана другая поверхность! а концы еще и как бахрома свисают. У меня был такой же порыв, я купила упаковку всяких ленточек, тесемок и пряжи в белой гамме для художественных работ и продернула их в разные места белого свитера крупной вязки, концы оставила свисать. Так что свитер  этот с кожаными ленточками наводит меня на новые мысли...

Страница с работами Natalie Hitchon

(Если хотите себе запинить эти картинки, берите их не отсюда, а из папки моей на пинтересте - картинка сохранится сразу с правильным названием и с правильной ссылкой на оригинальную страницу)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: olkab
2016-05-09 06:18 am (UTC)
Ах какое платье изящное!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-05-10 03:41 am (UTC)
Мне кажется, и манекенщица там более хрупкая, чем остальные. И опять же какая-то "наша" - казашка или бурятка явно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nitiel
2016-05-09 06:26 am (UTC)
Какая графичная коллекция у Готье - прямо как тушью прочерчена! И испанские мотивы присутствуют. Спасибо за ссылку - я пару картинок себе утянула для вдохновения!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-05-10 03:44 am (UTC)
Да, очень вся графичная. А вы рассматривали детали? Там кроме общей картинки можно кликнуть на детали и всякое интересное рассматривать. Даже ногти видно крупным планом - у них такие нейтральные короткие ногти с глянцевой черной полоской по краю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nitiel
2016-05-09 06:28 am (UTC)
Ещё раз посмотрела Готье - и почему люди в таком по улице не ходят?! Красота бы была! Наряды в большинстве своём вполне практичные.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-05-10 03:44 am (UTC)
Коллекция же прет-а-порте, да еще семилетней давности - я тоже прямо вижу, как это можно носить!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redseagull
2016-05-09 09:35 am (UTC)
платье - волшебное и немножко царственное, и модель - хороша)
а Вашу версию свитера покажете?))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2016-05-10 03:46 am (UTC)
О, я свитер сносила уже давно и отдала куда-то. У него все эти тесемки и шнурки еще и распускались, так что свисали еще какие-нибудь спиральки серебряные, выбившиеся из пушистой нити.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redseagull
2016-05-10 11:54 am (UTC)
классная идея, и Ваша, и на фото... я только мехом как-то и тоненькой тесьмой расшивала, за пару сезонов до того, как это вошло в моду... давно было, эх))
(Reply) (Parent) (Thread)