Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Пинтерест парафото по понедельникам: Во что обернут шоколад

Шоколад - одна из вещей, без которых я жить не могу. И отдельно еще я люблю шоколадные обертки. Я собираю обертки от всего, что я съела (и еще остались-сохранились у меня советские обертки тридцатилетней давности). Так что сегодня парафото будет про две моих любви - шоколад и его упаковку:)

Два французских друга, живущих во Вьетнаме, решили открыть фирму и производить шоколад из местного сырья. Какао деревья во Вьетнам в конце девятнадцатого века завез ученик Луи Пастера, они там прижились, но  в промышленных масштабах так никто производить какао не стал. Однако в советские времена наши люди быстро поняли, что из Вьетнама можно возить собственное сырье и  стали вовсю культивировать там плантации у братьев-коммунистов. Так  какао-деревья выжили и распространились в долине реки Меконг. Но тут натсупила перестройка, распад Союза и никому не стало дела до вьетнамского шоколада. А два француза узнав об остатках советских плантаций, подумали - а отчего бы нам не делать местный шоколад? Открыли фирму, назвали ее Marou и делают вручную шоколад  из местного сырья. Это история самого шоколада.

А теперь история упаковки. Дизайн они решили заказать местному дизайнерскому агенству Rice Creative. Там обдумали историю, съездили на семейные фермы,  выращивающие какоо-деревья, посмотрели на фантастические реальные цвета какао-плодов и придумали концепцию. Решили назвать каждый сорт шоколада просто именем той провинции, откуда получали сырье. Сделать все упаковки цветными - повторяя цвета  какао-плодов, а в дизайне использовать  узоры старинной церемониальной бумаги. В Сайгоне есть китайский квартал, где до сих пор производят и печатабт вручную эту красивую бумагу. Вот  в мастерских там и расположили заказ  Узор повторяет старинный рисунок традиционной решетки,  украшенный изображениями цветов, плодов и облаков. Все печатается шелкографией вручную, потом обертки доставляются в Мару, где так же вручную заворачивают каждую плитку шоколада.

Получается вот такая дивная красота!

Страница с проектом на behance
Сайт Marou Faiseurs de Chocolat


А у шоколадного магазина Amelia Rope свой подход к упаковке. Все коробочки и верхние этикетки у шоколада крафтового цвета с минимумом типографики, зато внутри весь шоколад завернут в разноцветную фольгу. И плитки и шоколадные кубики. Это вот коллекция темного и светлого шоколада. Открываешь коробку - а там все вот такое нарядное!

Страница на сайте с этим шоколадным набором
Сайт Amelia Rope Chocolate
Tags: chocolate, design, pinterest, pinterest_paraphoto
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments