Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Радости жизни - посудка и котики

Месяц непокупания закончился:) И я радостно пошла гулять по магазинам. Думала, только посмотрю. Но в моей любимой блошинорыноковской лавочке увидела японские тарелочки с ручной росписью - такие как я люблю - с тонким неярким рисунком, практически незаметным. Ходила вокруг них кругами, припрятала пониже, чтобы никто не взял, уговаривала себя, что я не покупаю.

А потом в разделе украшений увидела эмалевые серьги-котики, поняла, что оставить их не могу - и тут вопрос с тарелочками решился:) Если уж я все равно что-то покупаю, что толку сопротивляться тарелочкам?

Коты толстоморды и прекрасны. Я еще не решила, буду ли носить их как серьги или пущу на подвески  к ожерельям - тогда одно оставлю себе, второе продам.



 А тарелки - одна чайное блюдечко, вторая - десертная тарелка.  Вручную разрисовано рощицами бамбука. Кто-то тоненькой кисточкой или перышком сидел и штриховал бамбуковую поросль. Задний план просто серой краской, передний - золотом. Если не отсвечивает, то выглядит просто тонким неярким рисунком - вот как на нижней тарелочке на поле.  Если попадает под свет - взблескивает золотом.



 Еще купила винтажную цепочку, но она уже под катом.

Цепочка сплетена из множества тонких цепочек в такую мохнатенькую ленту. А основные цепочки тоненькие, легкие и взблескивают, потому что у них есть периодические кусочки плоско отполированные.

Вот тут видны все покупки сразу. Тарелочки очень негромкие, understated, как говорят по-английски. Мне очень нравится такая японская посуда. Кроме своей традиционной японской керамики они делают вот такой столовый фарфор и зачастую его украшают очень сдержанно и нежно - колоски, травинки, бледные цветочки. Вот к этой неяркой я испытываю особенную любовь:) Эта фирма называется Fukagawa Arita,  начало берет в середине девятнадцатого века. В интернете пишут, что вот этот дизайн винтажный, пятидесятых годов.



И еще раз котики и цепочка поближе.
Tags: cats, fleamarket_finds, japan, life_pleasures, posuda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments