Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Пинтерест парафото по понедельникам: Люди и котики

Сегодня решила показать две картинки одного автора.

Michael Mathias Prechtl - немецкий художник, иллюстратор и карикатурист, тесно связанный с Нюрнбергом. Юность его пришлась на вторую мировую войну, он попал на восточный фронт в самом конце войны. В конце апреля 1945 ему исполнилось 19, война закончилась и он на четыре года попал в советские лагеря военнопленных. Выжил, вернулся в Германию и  выучился на художника. Жил и работал в Нюрнберге, тесно был связан с  Обществом Альбрехта Дюрера, работал заместителем председателя, занимался организацией выставок. Много и успешно работал - проиллюстрировал чуть не всю немецкую классику, был известным рекламным художником.

 А картинки из его проекта к Гофмановскому "Коту Мурру". Он проиллюстрировал книгу и вставил туда еще кучу картинок со знаменитыми людьми и котами. Вот из этой книги у нас сегодня парафото.

 Это Эйнштейн:)

А это кто, с котиком, выкрашенным ультрамарином?
(В коментах рассказали, что это немецкий художник Франц Марк из группы художников-экспрессионистов Der Blaue Reiter - "Синий всадник")

Сразу видно, что человек котиков любит и про них хорошо понимает, правда?:)

И сам приятный человек:)

Картинки с котиками из подборки о нем на сайте Design You Trust
Фотография из поста Стивена Хеллера на сайте Print. Хеллер работал арт-директором в The New York Times, где Прехтл часто печатался. Хеллер, который написал множество книг для всех видов художественных работ, вообще считал Прехтла Дюрером наших дней.
Tags: art, pinterest, pinterest_paraphoto
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments