Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Очередные телесериалы

Два английских сериала посмотрела за последние дни.

Grantchester. Дело происходит  в английской деревне возле Кэмбриджа, время действия - пятидесятые годы. Молодой англиканский священник Сидни Чэмберс помогает полицейскому детективу Джорди Китингу расследовать преступления, совершенные в округе. Сидни высок, рыжеволос и хорош собой, как атлетический герой с плакатов о правильной жизни. Джорди уксусен, циничен и знает цену всему. Отличная пара, костюмы и шляпки,  витражи в дверях полицейских кабинетов, очень красивая кинематографическая картинка. Все немного в дымке, немного выцветшего, но золотого и ясного цвета, английские луга, заросшие палисадники, старые машины, прекрасные кадры с большим, клубящимся облаками небом, когда Сидни едет куда-нибудь на велосипеде. Отрада глазу, очень английская атмосфера, хорошие актеры. Традиционно для английских сериалов малоэпизодный - в первом сезоне  я отсмотрела  все шесть серий, второй идет сейчас и в прокате пока не выложен.

Arthur & George.  Минисериал в три серии. Основан на настоящей истории со странными убийствами животных и подметными письмами, которые привели в тюрьму полупарса-полуангличанина, сына  викария Джорджа Эдалджи. Отсидев срок в тюрьме и желая очистить свое имя от незаконного осуждения Джордж пришел  к самому сэру Артуру Конан Дойлю. И Конан Дойль тяжело переживший недавнюю смерть жены, взялся за задачу обелить имя молодого человека. Про это дело и сериал. Самое начало двадцатого века, платья, поместья, кэбы, первые машины. Все очень реалистичное, отличные интерьеры. Сэра Артура играет Док Мартин (Мартин Клунз) - и его невозможно узнать, когда он улыбается и вообще делает живое человеческое лицо.

Я до самого конца не могла выдвинуть версию, кто виноват, так все запутанно и неожиданно. Мне сериал показался тяжеловатым, да еще нужно было следить, кто есть кто. Но в общем и целом скорее понравился. Или я к английским сериалам неравнодушна просто.
Tags: tv, writers
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments