Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Суккуленты и радости жизни

Удивительно, как  расхотелось писать. Подумаю про интересное - и вместо предвкушения " как сейчас напишу!"  приходит усталость - да ну его. В этом состоянии смотрю очень много кино.

Зато получается жить медленно - и я все себе засчитываю. Мне надо обязательно, чтобы было что-то сделанное - и я внимательно вглядываюсь в день и отчетливо себе засчитываю то, что сделала - обязательно с пониманием, что я этого хотела, планировала, есть в списках, есть в необходимых вещах - и что именно оттуда, из задуманного и желаемого я говорю - о! я сегодня это сделала (поделала).

Вот и девушка с пальмой в голове теперь исправлена:) Я купила земли для кактусов и суккулентов, насыпала на дно камушков, потом этой почвы, оторвала "пальме" макушку и посадила снова. Спасибо за простую мысль в коментах! Мне самой в голову не пришло, что можно отрываать и сажать снова, короткую розетку - и делать так столько, сколько понадобится:)


Так ничего и  не покупаю ( хотя ужасно хочется!!) Вместо этого стараюсь смотреть пристально и пользоваться уже купленными радостями. Вот, например, винтажный графинчик-кувшинчик толстого стекла или хрусталя с гранеными цветочками. У него  на боках и на дне граненые маленькие звездочки. Но та, что на дне, когда наливаешь воду, видна сквозь бок вот такой большой !

( Может мне лытдыбры писать короткой строкой? - они отчего-то мне не кажутся "писанием" и никакого отталкивания не вызывают)
Tags: fleamarket_finds, flowers, life_pleasures, lytdybr, window
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments