Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Красивые фильмы

Сижу, делаю из советов в этом посте, где я просила красивого кино, себе отдельный список, чтобы не искать по коментам. Собираю названия и ищу сразу, где можно посмотреть. А это у меня четыре места: нетфликс на дисках, нетфликс в стриминге, бесплатное амазон-видео с подпиской на прайм, кино в библиотеке.

Для удовольствия смотрели за последнюю неделю экранизации Джейн Остин - обе девяностых годов, и "Разум и чувства", и "Гордость и предубеждение". Я вообще начинала сама, но муж с удовольствием присоединился. Я потом второй раз смотрела - без звука, только костюмы и интерьеры рассматривая:) Обе главные героини мне чрезвычайно нравятся. (В очередной раз вспоминала, что в русской литературе нет этих героинь - красивых, с чувством собственного достоинства - и чтобы история с хорошим концом. Я уже молчу про стойких и веселых сироток!)  Хью Грант ужасно милый, а Колин Ферт, хоть и почти смешно все время дуется, но сам так хорош! В нем есть дивное сочетание мужественной красоты и того, что он милый. Дженифер Или в роли Элизабет просто отрада моему взгляду - столько улыбок, усмешек, тонких движений  в лице, острых взглядов, чуть-чуть китайскость в чертах, бегает размашисто, как мальчик.

( Меньше всего из всех героев мне понравился Уикхем - актеру слишком много лет, у него морщины везде, и типаж этот масляно-котячий, смесь садальского с табаковым, я очень не люблю. Зато ему досталась самая гадкая героиня, с сиплым голосом - актриса, кстати, тоже старше Элизабет, так что какая-то странная справедливость там есть:))

Английские фильмы так хорошо на меня действуют! Я уже заложила в очередь еще кучу костюмных сериалов. В телевизоре увидела, кроме того, случайную серию детективного сериала "Гранчестер" - и теперь буду его смотреть. Потому что досмотрела "Отца Брауна", а тут опять священник, только молодой, здоровенный и рыжий, ведет расследования. Лицо его мне показалось странно знакомым, пошла смотреть  о фильме - ба! он играл князя Болконского в "Войне и мире".

Два фильма про художников смотрела по нескольку раз - ради истории и ради картинок отдельно.

"Мистер Тернер" - очень красивый, с водой, полями и художественными мастерскими. Неторопливый, пристальный. Мне все время удивительно - как люди занимаются искусством - с серьезным посвященным отношением - в общем-то иллюзорной странной вещью! Вот Тернер - бизонообразный, похрюкивающий вместо разговоров - как-то ведь ему казалось, что самое важное дело - покрывать масляной краской холсты.

И "The Danish Girl" про датскую художницу Герду Вегенер и ее мужа Эйнара, которому больше хотелось быть девушкой Лили. Фильм изумительно красивый - со всеми интерьерами, художественными мастерскими и театрами, вечеринками, шелковыми платьями и картинами. Из той серии, что каждый кадр можно в раму вставлять, как отдельную картину. И платья двадцатых годов - шелк, вышивка, мерцающий бисер. Я весь фильм вздыхала - отчего сегодня так не носят. Его я уже по третьему разу пересматриваю. Сначала сюжет, потом игру актеров, потом костюмы и интерьеры отдельно. Еще и читала про художников, которым пришлось за пару месяцев нарисовать кучу картин по мотивам настоящих, но чтобы на них были типажи актеров из фильма.

Потом еще напишу про текущие сериалы, которые я привычно смотрю.
Tags: beauties, cinema, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments