Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр мелкими кусками


  1. У меня  в жизни прямо случай из школьной физики - инерция - свойство предмета сохранять заданное движение или состояние покоя. Если я пишу в жж - мне хочется дальше писать. Если не пишу - хочется дальше не писать.

  2. Пока думала про это, увлеклась, начала читать про осмос, диффузию и центр тяжести. Центр тяжести в прикладном смысле, кстати, очень важен в рисовании. Если нарисовать фигуру так, что проекция его выходит за площадь опоры, то фигура кажется падающей.

  3. Устролили себе миниотпуск на один день, вышло прекрасно.

  4. Посмотрели Zootopia - мне очень понравилось. Хотя по обрывку с ленивцем в DMV казалось, что не понравится. Я после фильма все актерски махала руками: Blood, blood, blood! And death!

  5. Смотрела Sense and Sensibility. один раз с мужем, второй - ради костюмов. И ночью перечитывала роман.

  6. Кино вообще много смотрю, потому что болит нога и нужно лежать. Потом отдельно напишу.

  7. Читала книгу про то, как не тратить 10 000 часов, чтобы чему-то научиться. (Раз в коментах все спрашивают, то скажу сразу, что за книга: The First 20 Hours: How to Learn Anything . . . Fast!)

  8. Сири, кстати, в телефоне, по запросу - Сири, кто написал про 10 тысяч часов работы? - выдает абсолютно точную справку. И вообще хорошо отвечает про писателей и художников.

  9. Я теперь вообще ее все заставляю голосом. Последнее, что научилась - командовать ей запустить таймер на столько-то минут.

  10. Читаю биографию Колетт, хорошо написано, но на три четверти художественная вода.

  11. Дала себе слово месяц ничего не покупать себе на радость - вместо этого идти радоваться уже купленному и непосмотренному.

  12. Вчера случайно набрела на сайт под названием " я не понял этот комикс". Страшно порадовалась, что не  я одна смотрю на комиксы и не понимаю, где смешно. Там в коментах люди объясняют. Иногда и после их размышлений не смешно, а иногда очень смешно - просто я не знала второго значения слова или культурного намека.

  13. Это вообще хорошая идея! Сделать что-то, где можно спросить о значении фразы из фильма, стихотворения, что смешного в карикатуре или анекдоте - в общем, "где смеяться-то?" Сделать что ли такое сообщество:) Назвать его nipponil

  14. А хорошо, правда, что яйца и сливочное масло оправдали, как не вредящие холестеролу? Терпеть не могу food shaming - то и дело очередной продукт записывают во вредные, прямо даже посмотреть в его сторону, якобы,  отравляет организм.

  15. Смотрела интервью с Питером да Севом - художником-иллюстратором, рисующим обложки в Нью-Йоркер и  сочинающим персонажей для мультфильмов. Опять поразилась, как художники учатся - не жалея этих тысяч часов.

  16. Записалась на сайт Sktchy - там люди выкладывают свои фото, чтобы  с них рисовали, а другие люди выкладывают нарисованное. Вернее, сайта-то и нет, есть телефонный app, а  я терпеть не могу мелкие картинки на телефоне смотреть. Но лиц на всякий случай себе наложила в запасники.

Tags: cinema, ideas, lytdybr, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments