Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Прогулки с деткой

Приезжал ребеночек на каникулы и гулял меня до умопомрачения, так что на интернет не оставалось времени.

Среди прочего она решила сделать доброе дело и побыть домашним психологом. У меня было несколько вещей, которые не являются жизненными проблемами, но которые мне бы хотелось раскопать, разложить по полочкам и придумать решение. Если проблема жизненная, вы примерно знаете, в чем она состоит и какое решение вы хотите. А когда проблема не сильно связана с жизнью, то затруднение даже в том, как ее сформулировать.

Я же люблю такие раскопки, поэтому за предложение детки ухватилась сразу. Говорю ей - вот у меня есть смутные ощущения - неприятные, царапающие, не уложенные в порядке. Но беда в том, что я даже сформулировать не могу, чем недовольна, уж не говоря о том, чтобы придумать, в какой стороне искать решение. Поэтому мне нужно, чтобы ты задавала вопросы - как можно неприятнее, ковырятельнее, провокационнее - чтобы я как-то вытащила наружу свое смутное и рассмотрела его нормально. О, обрадовалась детка, это я могу!

И вот мы с нею гуляли много, ездили - и в дороге она мне все эти вопросы задавала, а я честно задумывалась. Задавать вопросы у нее очень хорошо получалось и идти по следу моих смутностей тоже. Я додумалась до такого, что сама бы не раскопала. В результате, что интересно, проблема изменилась, стала не той, что я описывала сначала. И конечная цель тоже! Если мне в начале казалось - я хочу вот такого, чтобы оно было возможным! - то со временем конечная цель сформулировалась совсем иначе.

Я думаю, она очень устала от этой работы:) Но пользу нанесла мне неоценимую:) Вот уехала домой, а я сижу и записываю, что мы обсудили и к каким умным мыслям пришли.

А еще она отвезла меня в магазин и купила гулятельные кроссовочки найки (вот такие) практически цвета пантона нынешнего года (тот, который сиренево-голубой) и какие-то спортивные штанишки с карманами - чтобы я гуляла пешком и не отговаривалась тем, что у меня одни юбки и сандалики.
Tags: amazon, detka, divan_psychology, life_pleasures
Subscribe

  • Бульдожик для игр

    Звоню детке. Она берет трубку, но фоном раздаются какие-то звуки странные - то ли разговоры, то ли воркование над младенцем. Оказывается - сидит с…

  • Подготовка и готовка

    Расставила на ближайшее время мелкие креативные проектики в календарь - чтобы не задумываться, а с утра уже знать, что сегодня буду делать. А заодно…

  • Портрет

    У детки есть вот такой большой портрет, написанный ее другом-художником. Ей он не нравился, а нам очень нравился - и висел в доме. Потом она с…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments