Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Хозяйственно-кулинарное. Рецепт курицы с манго и кунжутом.

Мы тут к себе на чай приглашали marusja. И под это дело унесли на место все, что валялось не на своих местах. Задача в общем, простенькая, но исполнение ее дом украсило весьма:)
В каком-то месте экскурсии Маруся сказала что-то вроде того, что у нас нечеловечески чисто. Семья моя тут же мне съязвила: о, как ты прикинулась.
В который раз праздник на столе был благодаря дивному, несравненному пирогу с вишней и яблоками "Лавиния-Супер" по рецепту lavinya. Я не устаю его рекомендовать всем. Моя семья его обожает и готова принимать гостей каждый день - только ради кусочка пахнущего лимоном, корицей, ванилью и яблоками. ( поскольку вопросы неизбежны, а задвинула она рецепт не знай куда, я уточню: описание счастья - здесь)
На ужин же мы делали куриные грудки с манго. Очень вкусная вещь, оооочень. Дорогая флайледи прислала мне рецептик с доставкой на дом. Все, кто пробовал - требуют подробностей. Нежные кусочки, в кисло-сладком густом соусе, с манго и кунжутом. Маруся тоже затребовала.
Вот я собралась с силами и публикую (Sesame Chicken with Sweet and Sour Sauce):
Удобнее всего, наверное, готовить американским хозяйкам...
На шесть человек нужно. ( я меньше и не готовлю - все равно улетит за день)

3 ст. ложки кунжутного масла ( sesame - это ведь кунжут? ничем не заменяйте - у него главный аромат и вкус!)
две дольки чеснока, раздавить
1, 5 чайных ложки имбиря в корне, натереть
1/3 чашки яблочного уксуса (apple cider vinegar)
1/3 чашки меда
1,5 ст ложки соевого соуса
1,5 ч ложки крахмала
1/4 чашки растительного масла
6 половинок куриной грудки без костей и кожицы
пучок зеленого лука ( я беру одну головку - и что на ней считаю за пучок)
1 большое манго, очистить от шкурки, порезать кубиками)
3 ст ложки семян кунжута


Возьмите большую сковородку:)
в кунжутном масле ( 3ст. ложки) потомить чеснок и имбирь, на среднем огне, примерно минуту. Пойдет дивный запах.
Добавить яблочный уксус, мед, соевый соус и крахмал. Я обычно эту смесь размешиваю отдельно - в том же стеклянном мерном ковшичке, где и отмеряла - и потом выливаю целиком.
Быстро довести эту смесь до кипения и убрать с огня. Вылить в отдельную посуду и отставить. Сковородку не мыть!

Налить туда растительного масла ( вы помните - 1/4 чашки) и обжарить грудки. В рецепте - целиком. Но я режу на кусочки поперек, мне так легче раздавать. Грудки обжаривать 4 минуты на одной стороне, перевернуть и еще 4 минуты на второй. На сковородке остатки соуса и аромат, и кусочки получаются такие коричнево-золотистые.

Добавить зеленый лук ( я режу как на салат) и манго. Готовить еще 2-4 минуты.

Вылить отставленный соус и прогреть все целиком.
Посыпать зернышками кунжута.
Готово!

лучше всего с рисом. Белый рис, темно-золотистые грудки, густой соус, кубики манго...
( аааааааа! пойду съем что-нибудь!)
Tags: eda, recepty
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments