Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Как заставить растение вести себя как надо??

Моя мама удивительно умела обходиться с растениями. Соседи ей оставляли на время отпуска хилые плети в горшочке, а  по приезду получали тропические развесистые кущи. Свои цветы у нее  росли толстенными, выливались из горшочков как сытная каша, цвели густыми шапками. Это все мне не досталось, что бы я ни заводила - начинало тут же с наслаждением гибнуть, как герои Достоевского. Как я ни допрашивала маму, она ничего толком сказать не могла - ну поливаю я их.. ( Ааааа, вон оно что!!! Что же мне никто такой секрет не сказал??)

Так что я уже перестала даже хотеть. Живет у меня в стеклянной подвесной капле воздушное растение, да вон террариум в круглой вазе выживает как-то. Но тут я купила смешную вазу-тетеньку. Оторвала в саду "капустную розу" и посадила ей в голову. Потом уже прочла, что нужно была завялить срез, потом не поить - а я ткнула в землю и поливала от души..

"Роза" моя прижилась. А потом наступило то, что обычно - вместо того, чтобы сидеть у дамы плотно  на башке, она - хадысь!! - и вытянулась в пальму! Главное, это уже не в первый раз! И самое ужасное - я не могу найти логической зависимости.

Я методично делала все противоположное - поливала каждый день, или поливала крайне редко, ставила на прямое солнце или ставила в тень. Каждое предположение проверяла. Вдруг, ей нужно много воды и тогда она сидит на месте и  наращивает бока? - нифига - тянется, как складная труба на сочных кормах. А вдруг ей нужно мало воды и тогда она приушипится, прижмется к земле? - опять ни фига - бледненькой, худенькой пальмой с вялыми тощими  редко расставленными листиками она тянется к небесам. Пробовала ставить на солнце - мощным рывком она тянулась к солнцу, как жирный подсолнух. Пробовала убирать в тень -  хиленьким организмом детей подземелья она изо всех сил выпирала ввысь, как антенна.
Зеленая"роза" моя, посаженная на макушку дамы, коварно вымахала практически в пальму! Ужас:)

Никакие чтения про это растение мне не помогли:( Единственное, что я еще не попробовала - это вместо земли для цветов насыпать земли для кактусов.

Меня берут страшные подозрения, что есть какой-то секрет, и кто-то его знает:( Откройте мне его, умоляю!

Как сделать так, чтобы эти штуки не тянулись ввысь, а сидели плотно жирными "розами"? ( у меня и в саду они - а я давно притырила несколько штук у своего бывшего лендлорда - в разных местах тянутся вверх, а в одном, хоть я за ними не ухаживаю, сидят широкими плотными розами на земле и густо щека к щеке. Даже там я не поняла закономерности)

Пока у меня один способ - "хирургический", как весь мой способ справляться с реальностью:) - каждый раз отрезать ее под горлышко и сажать снова низко в землю:)


Upd. Спасибо за советы! Стратегия на будущее - пересадить в землю для кактусов, продолжать держать на солнце, а как вырастет - просто отрезать ствол и сажать снова шапкой в землю:)
Tags: nature, voprosy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →