Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Что у меня вышло с сиреневыми бусинами

Сиреневые-фиолетовые бусы, которые я принесла с десятидолларового дейта, по условиям нужно было сразу пустить в дело. И вот я насыпала их в такие белые полистирольные поддоны, чтобы рассмотреть и обдумать. И поняла, что хочу насадить их на медные штифты - у меня как раз были прямо яркие медные, рыжие. Фиолетовый рядом с этой медью отлично играл - становился ярче и выразительнее.

И я принялась за дело. Откусывать штифты, крутить колечки, складывать готовое. Интересно, что в посеребренных штифтах колечки меньше, чем мне нужны и я всегда готовое колечко чуть разжимаю и закручиваю крупнее. Здесь же у медных пинов колечки были большущие - и мне приходилось чуть скусывать кусок колечка и завертывать его уже. И хотя эти готовые колечки в готовом виде были бы одно из четырех в ряду и наверное, незаметны - перфекционист во мне не мог их вытерпеть и укорачивал до средних.

Вскоре, однако, я поняла, отчего они такие большие! Штифты эти были толстые и жесткие, колечки крутить нужно было с силой, такие большие, как у них заводские, было сделать легче. Кроме того, блестящее медное было на них покрытием ( под этим было тоже медного цвета. но не такое блестяще-полированное) - и это блестящее снималось шкуркой, если передавить слишком. Со временем я поняла, что самое нестойкое место как раз на прямом кончике штифта, и что лучше идти от колечка, так чтобы лишнее последнее приходилось на этот конец.

Короче, физической работы было много!

А затем я все соединила и замерила - длинная нить оказалась в 134 см, вполне флапперовской длины. Очень красиво в руках - разные оттенки сиреневого и рыжий блеск. но уже на этом месте у меня начали закрадываться подозрения.

И они подтвердились, когда я надела всю нить на шею и посмотрела в зеркало:)

Как я могла забыть про оптическое смешение и уроки пуантилизма! На уровне одной бусины все выглядело прекрасно. Но в целой нити - штифты хоть и слабо, но просвечивали в толще сиреневого стекла, и окружали мелкими кусочками каждую мелкую бусину. В результате с расстояния вся нить стала не сиреневой с рыжими акцентами, а равномерно смешанной коричневой с чуть-чуть фиолетовым оттенком:)

И теперь я смотрю на неею и смеюсь - у меня даже текст такой пишется в главу книги про важность мелкого и общего впечатления, а додуматься я не смогла заранее, каков будет результат! Так что я теперь думаю, что делать с трудами. Докончить идею - сделать еще две нити, разнообразно смешанные с медными цепочками (у меня есть еще вторая баночка) - и назначить это тем, что есть, а не сиреневым. И/или купить еще две баночки и сделать эксперимент с другим цветом штифтов - серебряных или вороненых - так же целиком.

Я как омнист склоняюсь к тому, чтобы сделать и то и другое. А пока лежит нить рядом, я ее в руках перебираю - она очень гладкая и приятная. Все бусины чешские, хорошего качества, и все разные, так что под рукой разные тактильные ощущения. Но она смешная такая кусочная - не строгая.
Tags: artist_date, beads, creativity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments