Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Платье Кейт Бланшетт

Хотела про кучу платьев написать, но написала про Бланшетт - и устала:) Так что останется пока только она.


Одно из самых красивых платьев на красном ковре этого года - и скорее всего, самое художественное с точки зрения модельерского. У меня этот цвет seafoam - один из нежно любимых, поэтому я, безусловно,  восхищаюсь платьем такого цвета. Я вообще люблю сложные и тонкие цвета и не люблю открытые, пластилиновые. Так что все платья сложных цветов у меня в разделе фаворитов.

  Была безумно элегантна. вот все - поза, осанка, цвет, покрой - просто безупречно. Белоснежная ее кожа прекрасна, и  фигура великолепна. У нее  в этом платье редкостная  в наши времена линия - скос к талии. Я из всех времен люблю пятидесятые именно за эту линии скоса от подмышки к талии ( а потом выгиба бедра). В нынешние времена эта линия от подмышки часто идет вертикально. И вот ***  скос к талии просто ласкал мой взгляд! И тело у нее - безупречно красивое. Ничего пухлого или отвисшего, и при этом  совершенно нет той накаченности, которая худым актрисам заменяет красоту - когда веревками переплетенными мышцы на очень худых руках. У нее ровные красивые, без канатов и жил шея, плечи и руки.

Она вообще любит в своих кутюрных платьях эту "пушистую" объемную расшитость. И это было не исключением. Цветы из обрезанных перьев очень нежны и красивы и колеблются от движения, и покрашены изумительно в цвет ткани. Но в отличие от силуэта и цвета я их не могу с чистым сердцем полюбить. То ли это из детства - мама моя очень не любила цветы из перьев и всячески в детстве моем их поносила, как образчик ужасно дурного вкуса. То ли мне кажется, что они ей по фактуре ее не подходят. Такие перышки-бабочки-цветочки больше для наивной красоточки, простодушной, а она аристократическая, а не наивная красавица.

В общем, перья эти меня смущали. Хотя они  очень красиво сделаны и работы там море. Там еще и бусинки и блестки, и в середине цветков большие пайетки, за краешек пришитые, - такие, знаете, из прозрачного пластика  у которых только на поверхности цветной перламутровый отлив. Вот у нее такие  с этим же seafoam цветом и сиреневым отливом.

Интересно, что они у меня с давних времен парно воспринимаются - она и Гвинет Пелтроу. Но Гвинет, хотя объективно более хорошенькая от природы, одевается всегда ужасно. У нее все платья какие-то в плохом смысле придурочные, вечно с обнажениями в самых неожиданных местах, чтобы показать, что на ней нет трусов. Самое страшное платье на Оскаре было именно у нее. Уже много лет прошло, а я его вспоминаю, как страшный сон. А Бланшет  всегда одевается очень красиво и очень аристократично.
Tags: beauties, history_costume
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →