Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Родственники

Встала утром и поговорила с мамой по скайпу. В частности обсудили  разных родственников. Самой старшей тетушке только что вот первого марта исполнилось 99. Второй от нее - 97. Я спрашиваю - ну  и как тетушка? Мама говорит - да уже не та, ходит вот теперь с такой   каталочкой, опираясь на нее.

Я заржала. Вот эта наша порода - в девяносто девять не та, потому что стала ходить, опираясь на каталочку.

А вообще, в нашем разветвленном клане очень много народу. Все в моей параллели - все двадцать моих кузенов ( а потом и их дети, мои двоюродные племянники) имеют от трех до восьми детей. Я среди очень крошечного меньшинства с одним ребенком. И я, кстати, спросила про ту взрослую кузину, что нарисовала мне в детстве красавицу. Мама сказала, что она спилась со своею богемной жизнью:(

Но младшее поколение, в параллели детки, все сплошь успешное, отлично повыучились и поразъехались в заграничные страны. А их у меня по прикидкам от шестидесяти до ста человек. Мама говорит - ах, ты бы поговорила вот с этим! А я неизменно отвечаю - Мама, я же не люблю родственников.  - Не в смысле не люблю за что-то вот этих конкретных людей, а не люблю общение по родственному признаку. Я и с людьми которые мне точно нравятся и интересны, общаюсь очень редко и мало. Так что буду от мамы узнавать. А то вон сестрица рассказывает, они чуть что - стихи пишут. А я этого очень не люблю.
Tags: family
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments