Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Крафтовые радости жизни

А это из крафтового магазина.
Вчера я отправилась стричься к старой знакомой. Муж дожидался меня в кофейне, спросил, не хочу ли я после парикмахерской остаться до вечера , чтобы он так и проработал из кафе. Я порылась в интернете, нашла не так далеко  в пешей дистанции крафтовый небольшой магазин и решила, что устрою себе artist date среди недели. А он пусть спокойно работает.

Странное началось, едва я села с мокрыми волосами в кресло. К моей иранской тетеньке пришла другая иранская тетенька и села ждать в соседнее кресло. Отчего-то она уставилась на меня сбоку и все смотрела, прямо в упор, я даже нервничать начала. И вдруг  она начала говорить, я даже не сразу поняла, что мне:
- Там в этом магазине все на распродаже сейчас, тридцать процентов. И так много всего интересного. Там домашний декор, разные штуки, новогоднее распродают тоже. Ну и крафтовые материалы.
Я нечего не понимая, все же про крафты уловила - и крафты тоже?
- Да, - говорит она. - Цветы шелковые там всякие еще, и вазы тоже есть. Я забежала сейчас посмотрела и говорю им - я тороплюсь, но потом сюда обязательно вернусь! Стоит вернуться, да.
И смотрит мне в ухо прямо. Я пыталась повернуться и посмотреть на нее, но моя парикмахерша меня поймала за клок волос и вернула обратно.
- Это  здесь, - спрашиваю, - на этой плазе?
- Да нет, это рядом, но  там, через дорогу, на дальней плазе. Знаете, где кофейня? Вот дальше в том же ряду.
Я начинаю подозревать, что она говорит про тот магазин, что я нашла получасом раньше в интернете.

 Так и оказалось. Я потом уходила - так ее и не видела толком, слышала только голос характерный иранский - низкий и протяжный. Все никак не могла не удивляться. Я   только что узнала про этот магазин, а тетенька села и стала мне в ухо говорить так, будто  с моей головой продолжала разговор - а в этом магазине вот еще что есть!

Так и не знаю, что это было!

Но в магазине я погуляла, он оказался частной лавочкой, но довольно большой, и там всего понемногу было.  Купила себе два карандаша кохиноровских, которые рисуют тремя смешанными цветами - именно вот эти получаются неожиданно интересно и красиво. и сами чрезвычайно приятные - лакированое некрашеное дерево, яркие полоски и золотой кончик. Купила пяток деревянных яиц - ну да, коллекция пустых нерасписанных вещей у меня все растет:) Они очень гладкие, беленькие такие, березовые, наверное.

И долго стояла в бусах , хотя там малюсенький выбор. Но были несколько ящиков, наполненных чешскими ассорти-бусами в одной гамме - желтые, красные, зеленые, черные.  Я раньше делала такие многорядные - и вот стояла, стояла и думала - не буду ведь делать. Но сами залежи мне так нравятся, я все там зарывалась руками и пересыпала. А потом подумала - О! Это будет моим десятидолларовым дейтом. Я давно как-то придумала такое - покупать что-то непривычное не дороже чем на десять долларов - и главное, тут же это использовать. Если незнакомые продукты - то приготовить  и съесть. Если арт-материалы - нарисовать.  Если бусы - сразу сделать украшение. И вот это же отлично подойдет! Там можно было насыпать баночку полную за одну цену. Я себе две набрала.

Идея у меня была посадить все на штифты и сделать несколько длинных нитей, перемежая цепочками, чтобы получилось такое флапперовское ожерелье в духе Аббатства Даунтон. Потом расскажу, что вышло из этой идеи:)
Tags: artist_date, craft_ideas, life_pleasures, ludi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments