Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Неожиданно прошел год ( с инстаграмом)

Ровно год назад я завела себе инстаграм!

Деточка меня давно уговаривала - все правильные люди  в инстаграме. А я не могла понять принцип для себя. Инстаграм появился как визуальный твиттер - и как  с твиттером же люди сделали из него совершенно другое. Поначалу предполагалось, что люди будут делать мгновенные кадры: я в эту секунду вот здесь! И название или координаты места. Но народ начал снимать свои работы, свои  концерты, свои публикации, детей и еду. И фокус сдвинулся на имиджевое наполнение.

И вот я смотрю, люди держат очень ухоженные художественные инстаграмы, где публикуют прекрасные  фотографии процесса  или готовых работ. Я же разбрасывающийся сканер,  у меня такого не выйдет. А есть еще инстаграмы, где все имиджевое, рекламное, явно снято на камеру, хорошо обработано в фотошопе и потом загружено туда. Что побивает цель инстаграмскую - мгновенности - но ужасно красиво, а формалист во мне всегда выберет "красиво" против "мгновенно".

Хэштаги казались мне ужасным мусором внутри поста. Искать по ним я пробовала пару раз - и уходила свирепая. Во-первых, большей частью хоть и по теме, но всякая фигня. Во-вторых, инстаспамеры, собаки женской породы, ставят посторонние популярные тэги к совершенно посторонним мерзким своим картинкам.

Так что ничего не двигалось, пока я не могла придумать концепцию. А потом детка сказала - не нужно тебе хэштагов - ты же не любишь популярности? Ты же не хочешь, чтобы к тебе приходили посторонние? Вот и не ставь ничего! А сам аккаунт считай таким картиночным лытдыбром - что было сегодня, чему радовалась, что поделывала.

И эта идея мне понравилась! У меня есть напоминалка в гугл-календаре - про пользование красивым. Потому что я охотно владею всякими красивыми и интересными вещами, но забываю многими пользоваться. Поэтому я сделала себе такой пункт в календаре и даже написала его разными формулировками в разные дни, чтобы глаз не привыкал и не пропускал мимо. И вот поутру мне приходит напоминание -  воспользоваться чем-то красивым или интересным дома. И инстаграм стал таким окартинненым делом - что сегодня было у меня приятного и красивого? Что я увидела удивительного?

Дождь, первые листья на иве, последние листья на клене, яркое небо,  подаренная кукла, новая книга, удивительная чашка, смешные находки блошиного рынка, Альбертус, красивая детка, яблочный пирог,  цветы на окне, белка за окном - вот это все осталось в квадратных картинках.

Сначала я хотела попробовать три весенних месяца, потом полгода - а внезапно прошел год. И очень удобно, невероятно удобно - снял и тут же отослал, никаких промежуточных шагов. И жж очень удобно приспособился к инстаграму - прямо во вставлении картинки есть возможность сделать это в один клик из инстаграма. И я поняла, как лень здорово управляет нашим поведением - зачем прикладывать большие усилия, когда небольшими делается быстро.

Потом когда-нибудь я, может быть, сделаю порядошный, на английском, ответственный, с хэштагами, с участием в инстаграмовских проектах:) А сейчас я просто уже год  с ним получаю удовольствие. Вначале я честно делала по картинке каждый день, теперь пропускаю временами, потом спохватываюсь. В последнее время  делаю по три картинки в день - чтобы они вставали ровным рядом - это этот день. А ниже три - другой день:)

Перелистала  все за год - так много всего милого, интересного и увлекающего меня было за год, хорошо, что я эти мелочи все сохранила.

Это вот была одна из первых картинок - мы ездили на озеро, и я впервые снимала на телефон все подряд. Полный годовой цикл прошел в природе за это время!
Tags: instagram, life_pleasures, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments