Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Пинтерест парафото по понедельникам: Картины вне холста

Первая работа сегодня очень в тему - что можно сделать со старыми книгами.

Екатерина Паниканова, художница из Санкт-Петербурга, живущая в Риме, создала серию работ под названием Errata Corrige ("Работа над ошибками"). На открытых разворотах книг, создающих одно большое полотно, нарисована черно-белая картина. Но если страницы перелистнуть и открыть в других местах, рисунки на страницах сложатся совсем в другую картину. И еще в другую. И еще.

Среди книг и учебники, и литература, и рукописные тетради. На пожелтевших листах возникают фигуры как с черно-белых фотографий.



Хотите посмотреть,  какие другие картины нарисованы на тех же книгах? Смотреть на странице с работами Errata Corrige.
А голландская студия NLXL сделала обои с работами Паникановой, назвали серию Biblioteka. Представляете обои с фотографическими изображениями старых раскрытых книг?


Shintaro Ohata, художник, родившийся в Хиросиме, создает удивительные картины. Он изображает сценки повседневной жизни,  условными цветами, но вполне реалистично.На первый взгляд кажется, что это картина, написанная широкими мазками.



 Но если отойти в сторону, становится видно, что это сочетание картины на холсте и полистиреновой объемной скульптуры перед нею. Скульптура  расписана в тех же цветах, такими же широкими мазками, и на ней так передано освещение. что зрителям иногда кажется, что где-то спрятан источник света. Но нет, все сделано живописными средствами.
[Отходим в сторону?]


Страница Shintaro Ohata на сайте его агентства
. Там еще множество работ, которые стоит рассмотреть в подробностях.
Tags: art, japan, pinterest, pinterest_paraphoto
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments