Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Про evо_lutiо

Я вчера с какой-то ссылки попала на список топ-писателей жж. Не видела я этот топ с тех пор когда он был еще на яндексе, так что не знаю сколько. И там теперь на шестом месте Эвoлюция. То есть не просто так все ее читают и о ней говорят!

Я первый раз попала тоже по ссылке на рассказы что-то такое про альфонсов. Мне показалось, что об их умении присасываться она рассказывает почти с восхищением, потыкала по ссылкам и не стала читать. Я люблю про хороших людей.

А тут недавно забрела один, второй раз - и мне понравилось. Когда не про альфонсов и рыб-прилипал, а про искаженные отношения  в парах - это интересно! Помногу читать не могу - слишком насыщенно,  в коментах все тоже - классная дама с линейкой  с наслаждением бьет всех по пальцам, но мне очень нравится ее подход в постах. Внутри я для краткости называю его "циничным", но это вовсе не цинизм. Мне нравится, что она предлагает не дурить себе голову иллюзиями. Это я очень люблю - смотреть на жизнь прямо, не врать себе, не заигрываться в несуществующее, не переводить бесконечно того, кто ничего такого не имел в виду.

Я бы хотела, чтобы мне такое попалось в двадцать лет. Не то, чтобы я тогда не наделала глупостей - я их и так почти не наделала, но у меня были бы гораздо более ясные ориентиры и критерии. Ведь этому никто не учит - вот так отчетливо, как дважды два. И ты не знаешь в юности, какие принципы применять к своим поступкам. Я сама додумывалась и подругам говорила - вот все это "это не ты, это я, сам не знаю, что хочу" означает, что это именно ты, тебя он не хочет и все. Не задуривай себе голову и иди по своим делам. В общем мне бы тогда все это очень понравилось и пригодилось.

Мне нравится у нее чрезвычайная насыщенность и текстов самих и  журнала текстами. Все очень "мясное", без  разбавления постами пустопорожними и водянистыми. И концентрация "нового" очень высока. У меня есть какой-то счетчик внутри, когда я читаю - пусто что-то и бла-бла или есть такое, что мне дает приращение нового, удивляющего. Вот у нее такое приращение практически всегда.

Вот это вот прямо в учебник для молодежи нужно вставлять: тебя не хотят, открой глаза, поверь уже - и иди займись своми делами!

В общем я читаю небольшими кусочками, помногу - слишком много, а маленькими самое то - и детке пересказываю, ей полезно. Недавно еще с гостями обсуждала интересное, но это тема для отдельного разговора.

То, что она высоко в топе, мне не удивительно. Мне удивительно другое. Вспоминается, как однажды гостя из жаркой республики компания повезла на острова на Каме жарить шашлыки. И его там зверски изъели комары, у него реакция на них началась, он весь опух. И это такой небольшой островок далеко от земли. И гость наш сидит наполовину в воде и вопрошает с изумлением - а вот я бы не приехал, что они бы ели??? У меня такой же вопрос про этого автора - если в жж она так насыщенно и плотно, что она делала без жж, до жж?? Как ее не разорвало?
Tags: about_lj_users, divan_psychology, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →