Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Новый ножичек : аналог нашего сапожного ножа

Хоть я и режу бытовые бумажные надобности ножом X-Acto, мне с тонкими вырезами по бумаге они не нравятся - кончик быстро сгибается. И поскольку я много лет работала архитектурным макетчиком, я люблю ножи "сапожные", твердой стали, отточенные уголком. И все о таком мечтала. Но как настоящий, выросший в советском коллективе макетчик, собиралась делать его сама - из обломка хорошей пилки, с деревянной вручную вырезанной ручкой.

И тут мне пришло в голову, что американский принцип "если где-то возникает хоть малейшая надобность, кто-то уже это производит и продает" должен работать и в этом случае. Я не знала, что искать, какие слова набирать, поэтому просто пошла смотреть всякие ножи для дерева, линолеума, штампов и выстругивания палочек. И нашла! Они, оказывается, называются Skew Knife - скошенный ножик - и вполне себе продаются - для деревянной резьбы.

Так что я повыбирала и решила в пользу сделанного в  Чехии. Пришел быстро, выглядит приятно самодельным. При этом все гладенько, сталь какая-то особая, и проклепан внутри ручки. Так что я нынче им поразвлекалась. Острие хорошо заточено, но для моих целей нужно доводить на шкурке-нулевке, чтобы вообще как по маслу шло. Нулевки у меня нет, я на самой тонкой, на которой карандаши затачиваю,  подполировала как могла, и тут же пробовать. Вполне красота.


Ножик вот такой: Narex Skew Dual Bevel Necking Wood Carving Knife


А выбирала я между ним и вот таким. У второго ручка изощреннее и лезвие короче. Но в описании написано, что как у всех ножей этой фирмы, лезвие гибкое. Меня это и отвратило как раз - я не люблю вихляющиеся лезвия, для моих целей нужно твердое.
Tags: amazon, life_pleasures, work_instruments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments