Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Думаете про передачи про похудение уже ничего нового придумать нельзя?

На том канале, где я смотрела про хордеров, поймала еще одну интересную передачу со странной концепцией.

Ввводная часть у нее такая. Тренер с портзале, накачанный, подтянутый, мускулистый, не может понять, отчего у него не выходит с очень-очень толстыми клиентами. Он старается, а они не худеют. И он решает влезть в их шкуру.

Бросает тренировки и начинает жрать в огромных количествах все вредной - гамбургеры, хотдоги, пиццу, всякие пончики с глазурью, сладости, тонны газированной воды. И так четыре месяца - лежит и жрет все, что хочет. За четыре месяца набирает больше тридцати килограммов. Брюхо отвисает, спина заплывает. Он даже не доел свой срок до конца - стал себя чувствовать плохо, у врача выяснилось, что у него давление 160 на 140, и ему велели прекратить.

А затем он берет клиентку в сто сорок килограммов - и они худеют вместе следующие четыре месяца. Он занимается с нею вместе, делая все то же, что советовал бы клиентам. Задача его - сбросить все набранное и лучше представлять себе трудности толстого человека.

Девушка, понятное дело, просто двух упражнений не может сделать, ножки у нее подламываются, руки не махают. А он так сурово ее - на пляже канатами махать волнами, сумки с песком таскать тяжеленные, бегать как краб. И сам понимает, как все тяжело с лишним весом - он от пробежки по пересеченной местности задыхается. и колени болят, и согнуться сложно.

Ну так вооот. Он профессиональный тренер, выступает тут в качестве личного неотступного тренера - следит за всем, за едой, питьем, режимом дня - и занимаются они изнурительно.

Хотите знать результаты?

Даже при таком изнурительном и профессиональном подходе, сбросить то, что он набрал, за следующие четыре месяца ему не удалось! То есть он набрал 70 фунтов, а сбросили она что- то такое 56 и 58 фунтов. Девушка на два фунта больше, чем он. У нее "выпускной", она купила новое платье и показалась восхищенным родным. Разницу между 140 и 113 кг видно на глаз, безусловно!

Тренер теперь гораздо лучше представляет себе трудности толстых людей. В этом плане мне идея нравится.

Но сама по себе идея большого набора веса, а потом скидывания, кажется мне очень опасной и сомнительной! Я как-то исследовательстки подошла к дюкановской диете и дотошно все прочла, одновременно начав делать первый этап. После чего решила, что я такого не буду делать никогда. Там очень хорошо описан механизм возврата веса с добавкой - неизбежный, если не прикладывать несравнимо больших усилий, а не таких на которые у тебя были время и силы, пока худел. Вот тут я записала все, что вычитала (у него самого, не у критиков даже). Читать снизу вверх. И теперь мне такие фокусы для телевидения, которые у них в сериях проводят тренеры, кажутся очень и очень сомнительными.

Но идея интересная, правда? Со всех сторон - сколько можно набрать веса и за какое время, если себя отпустить, какие новые ощущения бывший тренированный и подтянутый человек испытывает, и главное - каких реально усилий у него займет похудение, которое он предлагает клиентам - и с каким коэфициентом успешности. Вот то, что он с легкостью (и даже не за весь срок) набрал, ему потом за такой же срок интенсивных занятий убрать не удалось. Я правда не поняла, делал ли он ровно столько, сколько клиентка могла сделать - или столько, сколько ему бывшая тренированность позволяла. Для чистоты эксперимента оба подхода хороши, но равность клиентке нагляднее.

Не знаю, буду ли я смотреть другие серии - очень уж мне жалко смотреть на такие качели добровольно к себе примененные.
Tags: anthropology, ludi, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments