Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Пустая порода. Lost in Translation

Сейчас дошли руки до давно пришедшего диска Lost in Translation. Фильм мне совершенно не понравился. Половину фильма мы ждали, будет ли что-то, вторую просто дожидали до конца. Я люблю фильмы про просто жизнь, просто так. Но этот пресный совершенно, пустой. Кто-то время от времени берет банальную. изнюханную тему и снимает что-то удивительное. И думаешь тогда - все равно ведь жизнь состоит из банальностей, но есть какая-то грань человека , пишушего или снимающего это, что превращает банальность в откровение. Тут нет. Не возникло у меня никакого к нему чувства.
Сама история пустая, малопородная. А японский фон... Ужасно не люблю эту американскую манеру снимать другие национальности, как хохлатых хомячков - гыыыы, смотрите, какие забавные зверушки!
Милый всегда про меня говорит, что я неправильно отношусь ко всему, что встречаю. Я отношусь к этому так, будто это имеет личное отношение ко мне. Так и тут. Я думала - я хочу в Японию. Я хочу бродить по улицам и паркам. А тут туда попали эти, и им все равно, им туда и не надо, и они нафиг угрохали даром шанс.
На самом деле они со мною не связаны и мой шанс не отняли и не профукали бездарно:))) Но смотреть мне это очень мешало.
Tags: cinema, japan
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments