Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Как помогают в книжном магазине

Я в книжном с большим удовольствием пользуюсь их всякими услугами. Постоянно ищу какие-то книги через информационный стенд. Он находится в центре зала, нужно немного помаячить у его прилавка и кто-нибудь подбежит помочь.

Некоторые книги без их помощи не найдешь. Я долго искала "Прибытие" Шона Тана в обычных детских книжках, а оказалось, они разместили книгу среди комиксов. Или с книжками Остина Клеона "Steal Like an Artist" и "Show Your Work" - я искала их в разделе искусства, рисования и крафтов, а их помещают в раздел селф-хелпа и психологии. Несколько раз я приходила к ним, делая знаки в воздухе и примерно описывая книгу - и ее тоже находили! Приходила и с русской книгой, хотела сравнить перевод с текстом - мне нашли оригинал.

В этот раз меня заинтересовала другая книжка автора "100 вещей о людях, которые должны знать дизайнеры"  (100 Things Every Designer Needs to Know About People) , про которую я знала только, что она называется примерно "Как заставить людей делать то, что вам нужно"

Пришла к стойке информации, принесла 100 things и говорю: мне нужна ее же (Susan Weinschenk) книга, но вот с такой темой. Дядечка покопался в компьютере и нашел ее - Я название не опознала, но он повернул ко мне экран и я узнала обложку - картинки-то мне легче запоминать:)

Называлась она How to Get People to Do Stuff: Master the art and science of persuasion and motivation ("Как добиться, чтобы люди сделали что-то: Овладейте искусством и наукой убеждения и мотивирования")

Книга у них была на складе, но не было в магазине. Заказать вам ее? Привезут через пару дней! - предложил дядечка. Я так книги уже заказывала - но когда хотела купить, поэтому отвечаю - я просто хотела ее полистать, не знаю, хочу ли ее. Не беда!- восклицает дяденька. - Покупать ее не обязательно, вы можете посмотреть и оставить.

Я и согласилась. Он взял телефон мой и пообещал перезвонить, как придет. Действительно через пару дней позвонили и сказали, что книжка пришла. Я в те же выходные поехала в книжный, порылась на той полке, книгу не нашла и забыла. Отвлеклась на другие книги.

А через неделю опять была там и внезапно заинтересовалась, что с книгой-то. Подошла к кассам, там была единственная девушка в зале, а мне нужно было еще сказать кому-то, что в туалете закончились в ящике у раковин бумажные полотенца. Сказала про полотенца и спросила про книгу - мол, смотрела на полке, не нашла. А мы ее не ставим на полку! - сказала девушка. - Она стоит тут у нас, с вашим именем - а то поставим и ее купит кто-то другой.

Я ей тоже объяснила, что хочу только полистать. Отлично, - сказала девушка,- полистайте. Если понравится - приходите ко мне я ее пробью, а если нет - отдайте на стойку информации, сами на полку не ставьте.

Книжка была обернута бумагой с моим именем. Все так же как, когда я покупала Остина Клеона. Я полистала, почитала тут и там - и не захотела ее. Она для тех, кто видит людей вживую, кто работает с подчиненными, кому нужно взаимодействовать с другими каждый день. Такая же внятная и полезная, как та, что для дизайнеров, только не для моего стиля жизни. Так что я вернула ее на стойку информации. Надо теперь проверить - поставят ли ее на полку в зале:)
Tags: 100_things_book, amazon, book_store, reading, useful_books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments