Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Опера "Волшебная флейта"

В прошлом году я решила повышать свою практически отсутствующую музыкальную культуру и начать слушать оперы мирового значения. Как раз после нового года я послушала-посмотрела взятые в библиотеке "Кармен" и "Богему", а в посте с вопросом мне еще насоветовали опер. В этом году, когда я перебирала планы, тут же, не откладывая, выписала еще одну - "Волшебную флейту" Моцарта.

Вчера весь день слушала-смотрела как раз. Там диск был со старой какой-то постановкой, судя по прическам - семидесятых годов. А потом, когда уже отвезла и сдала в библиотеку, пошла на ютуб, чтобы посмотреть, нет ли отдельных номеров.

И обнаружила, что эта опера там выложена целиком и в разных постановках. Значит и другие есть - и можно не искать в библиотеке диски, а смотреть прямо на ютубе в хорошем разрешении. А поскольку телевизор у нас теперь интегрирован с интернетом, ютуб можно смотреть прямо на телевизоре.

И я посмотрела там штук шесть разных вариаций арии Царицы Ночи, пока сверху не выбежал муж и сказал, что он больше не выдержит ее пронзительных рулад. А ария эта знаменита именно тем, что певица там выводит просто нечеловеческие дивной красоты трели голосом (вот убедитесь).

Среди всего я натыкалась на кусочки постановки Метрополитан Оперы - теперь у меня мечта посмотреть эту постановку. Там такие костюмы! (Ария Папагено с гигантскими птичками) (Ария Памино с воздушными белыми медведями)

А среди рендомных дел выпал пункт "Рассматривать свои детские книжки с полок" - и я очень удачно устроила оперный день - рассматривала красивую советскую еще детскую книжку с рисунками Дехтерева к "Волшебной флейте".

Поменяла на лучший кадр. Иллюстрация Дехтерева к "Волшебной флейте" Моцарта из старой советской книги.
Tags: book_pictures, music, youtube
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments