Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Крафтовая кладовочка под лестницей.

Это кадр быстрый для инстаграма, но я вспомнила, чо кому-то давно обещала показать свое хранение.

Я на этой неделе взялась разбирать свои запасы материалов для крафтов. Вернее, разобрать накупленное за последний год и  неразложенное, необсмотренное. И вот я стащила все на середину комнаты и на обеденный стол и разбирала послойно. Обычно, если мне нужно быстро навести порядок,  я вещи по местам разносить некогда, я беру большую коробку и просто слоями складываю в нее все, что лежит на поверхностях и стульях. Комната быстро остается пустой и чистой, а  вещи все в одном месте. Берешь потом коробку и разбираешь. Ну и естественно, пакеты с купленными материалами и принесенные для крафтов книги-палочки-деревяшки, все тоже временно заканчивают жизнь  в этих коробках.

Так вот в этот раз я вытащила из кладовок эти коробки и их разбирала до граунд зиро. Нашла пропасть хороших и ценных вещей:) Все разложила, чтобы легко теперь найти и все записала в проектный список, чтобы не забывать даже если не на глазах!

В результате осовободился подход к моей крафтовой кладовке. И я давно собиралась показать, как там внутри. Это общекрафтовая кладовка, там хранятся не специфические материалы, а такие - на все случаи жизни. ( ткани, пряжу, бусы и художественные материалы я храню отдельно, в других местах). Это место, которое очень любит детка - под лозунгом: люблю мамочку, у нее все есть и всегда можно потырить нужное!


Это верхняя половина полок. На пустых местах тоже стоят коробки, просто я их сейчас вытащила, чтобы разложить в них вещи.

Вот это мой любимый принцип, который сохранил мне много времени и сил - и который я неустанно советую всем друзьям! Все коробки должны быть внятно и крупно подпписаны. Когда материалов и категорий немного, кажется, что все их помнишь. Но это обманчивое чувство. Я давно на него не полагаюсь, пачка белых офисных наклеек - лучший друг памяти.

Этикетки такие я клею на три стороны коробки. На торец, на длинную сторону и на крышку. Теперь можно ставить коробку  в шкаф разными способами и всегда видеть, что внутри. Я люблю пластиковые коробки, у которых крышки пристегиваются дополнительно разными клапанами - тогда даже пухлое и объемное, размашистое не поднимает крышку.

Ну и надписи - лучшее средство от того, что домашние разгромят порядок. Они не будут рыться, а будут искать по надписям. И всегда можно послать другого со словами - клеевой пистолет ( магниты, эпоксидка)  в оранжевой обувной коробке с надписью "технические материалы".

На боковых стенках на крючках и вешалках висят пакеты - слева бумажные подарочные, справа маленькие пластиковые. Бумажные подарочные бурно ресайклятся в течение года для подарков, к тому же я в них складываю начатые проекты. Очень удобно - пакет плотный, сам стоит на полу, защищает пряжу-бумагу-тряпочки, и за ручки его удобно переносить в нужное место. А маленькие пластиковые пакеты из красивых магазинов всегда пригождаются, когда человеку нужно с собой дать небольшую вещь. Ниже на полках большие коробки с начатыми проектами. И на полу  самая большая коробка с материалами для росписи - фанерными коробочками, папье-маше фруктами, деревянными яйцами и матрешками, посудой разрозненной. Сухие тыквы сейчас получили отдельную коробку.
Tags: craft_ideas, home-sweet-home, organize, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments