Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Современные тенденции: скульптуры из книг

Хотела ведь вчера показать фотографии  из книжного, а неожиданно расписалась про ощущение священности от книг - и до фотографий дело не дошло.

Меня очень увлекают скульптуры из книг, я давно хотела попробовать разные виды складывания страниц, чтобы получалось что-то объемное и красивое. И тут мне  мне досталась целая куча томов Стивенсона, списанных из библиотеки. ( Раз в год, летом, наша сеть библиотек организовывает раздачу списанных книг. Все, что не разобрали, уезжает в макулатуру). Я собрала по коробкам девять или десять одинаковых томов 1924 года - с малоинтересными второстепенными произведениями и письмами. На них-то я и стала пробовать разные способы складывания.

На пинтересте, кстати, множество ссылок и картинок про это, я их сохраняю, если нахожу - чтобы когда-нибудь попробовать. В том числе там очень популярны способы складывать из страниц слова или изображения - но я больше по чистой геометричности.

А тут бежала через книжный к полкам про искусство и прямо остановилась с размаху. В  красивых  коробках  с пластиковой прозрачной крышкой стоят уже сложенные книги! То есть это напечатанные книги, в обложках, но кто-то из них сделал скульптуры со словами и они уже так продаются!

Из Sense and Sensibility Остен сложено слово Love, а из Джейн Эйр сложено Read.



А позже  на полках в отделе крафтовых книг нашла книгу, которую самому  можно сложить. Это Андерсеновские истории - "Снежная королева и другие сказки" - которые после прочтения можно сложить в скульптуру снежинки.


Ужасно мне стало интересно, как именно. Вот я открыла ее и увидела - нужно сложить так, чтобы остался только кусочек, запечатанные серым, по-видимому. И если пройти через всю книгу, выйдет снежинка.


***
И дома я заинтересовалась, кто это делает. И оказалось, за всем этим стоит одна художница  из Вермонта - Luciana Frigerio. У нее компания  ArtFoldsTM, и она сделала вот эти готовые книги плюс еще книги-заготовки для желающих.
Вот ее книги на Амазоне уже сложенные, в подарочных коробках:
ArtFolds Folded Read (Jane Eyre)
ArtFolds Folded Joy (Anne of Green Gables)

А вот те, которые самому можно складывать:
ArtFolds: Snowflake: The Snow Queeen and Other Tales by Hans Christian Andersen (ArtFolds Classic Editions)

ArtFolds: Read: Jane Eyre (ArtFolds Classic Editions)
И там еще можно по ссылкам найти разные.

у нее еще и магазин есть на Этси, где заказы можно делать.
Tags: book_store, craft_ideas, etsy_finds, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments